«Из-за холодных зим и инфляции вся Новороссия подчинится ЛДНР без боя»: Украину ждет череда взаимосвязанных катастроф

«Из-за холодных зим и инфляции вся Новороссия подчинится ЛДНР без боя»: Украину ждет череда взаимосвязанных катастроф

В «Нафтогазе» сообщили, что у «Криворожгаза» имеется задолженность перед компанией около миллиарда гривен, поэтому тепла лишены на сегодняшний день почти 80 школ, столько же детских садов. В связи с этим местные власти объявили внеплановые каникулы. Кроме того, без тепла остались более 20 больниц и две тысячи многоэтажек.

На сегодня, хоть и поставки газа частично возобновились, но «Криворожгаз» должен заплатить «Нафтогазу» не менее 400 млн грн, естественно, денег у компании нет. В связи с этим «Нафтогаз» отказывается идти на уступки и поставлять газ в город в полном объеме. Стоит напомнить, что в Кривом Роге на днях устроили свой майдан - жгли покрышки у «Криворожгаза», требуя возобновления отопления.

«Из-за холодных зим и инфляции, Новороссия подчинится ЛДНР без боя»: Украину ждет череда взаимосвязанных катастроф

Подобная ситуация наблюдалась накануне и в городе Смела (Черкасская область). Там было введено чрезвычайное положение, так как жители перекрыли дороги из-за отсутствия тепла в домах. Они пропускали только рейсовый транспорт и кареты скорой помощи.

«Отопления нет и в местных больницах, в палатах включены обогреватели, но и это не спасает. Там, где лежат новорожденные дети, тоже холодно. Не работают школы и детсады. Детей обогревают бутылками с горячей водой», - рассказала одна из местных жительниц Смелы.

Горожане вскоре собираются ехать в Киев, чтобы устроить протест у офиса «Нафтогаза», если не будет принято никаких мер в ближайшее время. Отчасти это заслуга роста тарифов на газ. Напомним, что с 1 ноября Киев, чтобы получить транш от МВФ, поднял тарифы на газ почти на 25%. То есть еще не наступили серьезные холода, а проблем уже «выше крыши», которые никто решать не собирается.

«Из-за холодных зим и инфляции, Новороссия подчинится ЛДНР без боя»: Украину ждет череда взаимосвязанных катастроф

Как заявил российский аналитик, писатель и ученый Константин Щемелинин в беседе с корреспондентом НА «Харьков», Украина делает еще один шаг к развалу. Эксперт считает, что майдана и чего-либо подобного в нынешней Украине быть не может, хотя массовые выступления, безусловно, будут.

«В 1990-е годы было примерно то же самое: неплатежи, холодные батареи, гиперинфляция и так далее, но Украина выстояла. Почему? Да потому что тогда она никому не была нужна! А сейчас Украина нужна. Особенно нужна юго-восточная ее часть – Новороссия, и нужна Донецку. Сейчас Киев сам уничтожает свою собственную Украину. Все идет к банальному развалу армии, когда из ВСУ будут тысячами бежать дезертиры (мужская часть страны уже просто не идет служить), и фактически легкому, с минимальным сопротивлением, занятием всей Новороссии войсками ЛДНР. Пара лютых холодных зим, безденежье, инфляция – и все: Новороссия подчинится Донецку без боя. А Киев со Львовом в этот момент будут спорить в Европе, замерзать, и путаться, что делать с толпами беженцев», - заявил Константин Щемелинин.

«Из-за холодных зим и инфляции, Новороссия подчинится ЛДНР без боя»: Украину ждет череда взаимосвязанных катастроф

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

«Под юго-востоком следует понимать Новороссию, вероятно, также вместе и с некоторыми другими областями. Дело даже не в отопительном сезоне, а в том, что Украина идет по пути распада государственности, и холода в домах украинцев – это шаг по данному пути. После занятия Новороссии войсками ЛДНР встанет вопрос о Киеве.

Донецку Киев не нужен, но Киев нужен Днепру и Харькову, поэтому брать Киев под знаменами ЛДНР будут, преимущественно, жители центральной Украины. А после взятия Киева вопрос о взятии Львова – это фактически решенный вопрос. А Львов брать будут киевляне и жители западный областей! Это как череда взаимосвязанных катастроф для Украины: каждая предыдущая катастрофа порождает последующую», - подытожил Константин Щемелинин.

Напомним, что большинство теплосетей и труб на Украине не менялись с 1960-1970 годов. Ежегодно Киев встречает отопительный сезон с прорванными трубами. Только в этом году в столице Украины прорвало 300 труб. Видимо, нынешнюю теплосеть надо деккомунизировать, иначе наследие «совка» и дальше будет преследовать страну…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Город практически встал: в Черкассах третий день бастуют маршрутчики из-за цен на бензин и низкой зарплаты

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...