«Донбасс может стать частью Украины лишь при одном условии»: немецкий политог раскрыл, что спасет страну от краха

«Донбасс может стать частью Украины лишь при одном условии»: немецкий политог раскрыл, что спасет страну от краха

Москва, 14 ноября.

Донбасс ни в коем случае нельзя возвращаться в состав Украины, даже если Киев будет обещать «хорошие условия» для этого, потому что часть украинского населения попросту возненавидела ЛДНР из-за лживой пропаганды СМИ.

В связи с этим, как заявил немецкий политолог Александр Рар в эфире интернет-канала PolitWera, в случае возвращения ДНР и ЛНР в состав Украины начнутся репрессии местного населения. Также он добавил, что Россия никогда не пойдет по плану Запада и не допустит повторения на Донбассе югославского сценария.

«Россия отказывается соглашаться с косовским вариантом для Донбасса. Косовский вариант означал бы, что миротворцы вошли бы в Донбасс, разоружили бы всех повстанцев, отняли бы у них оружие, создали полицейские войска, приняли власть и потом вернули бы весь этот регион в состав Украины. Это план Запада, так на Западе интерпретируют Минские соглашения. Россия на это никогда не пойдет, она не даст в обиду людей, понимая, что с многими из них будет произведена расправа со стороны украинского правительства и армии со спецслужбами, за то, что они пять лет находились вне Украины. Это точно будет, я уверен», – сказал эксперт.

«Донбасс может стать частью Украины лишь при одном условии»: немецкий политог раскрыл, что спасет страну от краха

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Единственным выходом из сложившейся ситуации Рар видит в федерализации Украины по немецкому или швейцарскому образцу.

«Это сложное государство с населением, которое не гомогенно, как в других странах. Поэтому я всегда предлагал и предлагаю Украине немецкую модель федерации. Да, пусть в Киеве считают деньги и управляют армией, вопросами безопасности и внешней политики, но нужно обязательно дать этим громадным регионам автономию, чтобы люди говорили, как и в Швейцарии, на разных языках, но жили бы все равно в одном государстве. Украина, как государство, где-то состоялось, но как нация так быстро не состоится просто из-за объективных исторических причин», – заключил Александр Рар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Майдан завел Украину в Африку образца 1960-х годов»: Киев – с такими «достижениями» мы никогда не станем частью ЕС

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...