«Дайте людям тепло»: в Раде заявили – газовый бунт ожидает всю Украину

«Дайте людям тепло»: в Раде заявили – газовый бунт ожидает всю Украину

Киев, 13 ноября. 

В некоторых регионах Украины температура опустилась ниже нуля, а во многих городах до сих пор не заработали котельные из-за того, что руководство государственной корпорации «Нафтогаза» выписало своим сотрудникам премий на 45 миллионов гривен.

Народный депутат Верховной Рады Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук в эфире программы Vox populi на телеканале ZIK заявил, что ситуация, которая сегодня происходит на Украине с «голубым топливом» и отоплением, - «газовый терроризм». По его словам, все требования «облгазов» и «горгазов» являются незаконными, так как они не имеют права не отапливать дома жителей Украины.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Далее народный избранник заявил, что государственная корпорация «Нафтогаз» – абсолютно паразитирующая структура, занимающаяся газовым терроризмом. По словам Мосийчука, в некоторых регионах Украины температура опустилась ниже нуля, а Кривой Рог, Павлоград, Смела и много других городов сейчас просто не получают тепло из-за того, что руководство «Нафтогаза» выписало многомиллионные премии своим сотрудникам.  

«Паразиты, дайте людям тепло, ибо то, что происходит в Кривом Роге – это газовый бунт, это ожидает всю страну! Вас сожгут в том здании «Нафтогаза». Прекратите издеваться над людьми!» – подчеркнул народный депутат.

Мосийчук рассказа и о том, что из-за повышения цены газа украинцы не смогут оплачивать платежки за газ. Заметим, 19 октября на заседании правительства было принято решение о перераспределении «Нафтогазом» 90% своей прибыли в государственный бюджет. Также Кабинет министров решил, что с 1 ноября цены на газ для населения вырастут аж на 23%

Политик подчеркнул, на сегодняшний день пенсии и зарплаты на Украине – копеечные, заметим, что повышение цены на газ повлечет за собой инфляцию, кризис неплатежей за потребленный газ и коллапс украинской национальной валюты. Также он рассказал, если его соотечественники перестанут платить за ЖКУ, то это может привести потере Украиной государственности. Поэтому, заявил он, все народные депутаты Верховной Рады должны отстоять для людей справедливую цену на газ.

«Дайте людям тепло»: в Раде заявили – газовый бунт ожидает всю Украину

Напомним, в эфире канала «112 Украина»  мэр города Смела Черкасской области Александр Цыбко заявил, что жители данного населенного пункта угрожают перекрыть транспортные дороги, если вопрос теплоснабжения не будет решен в ближайшее время. Он рассказал, котельные не были запущенны из-за того, что замглавы «Нафтогаза» Сергей Перелома требует, чтобы город взял на себя старый долг частной компании «Смела Энергоинвест» – предыдущего поставщика газа.

Тем временем Смелянский горсовет принял решение о введении чрезвычайного положения в городе из-за отсутствия теплоснабжения. В городе закрыли 11 школ, ученики перешли на дистанционное обучение. Также без отопления остались 12 детских садов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы эту власть ненавидим и проклинаем. Остается только злость»: жительница Кривого Рога высказала в телеэфире все, что накипело

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...