Роскомнадзор анонсировал передачу в суд протокола в отношении Google

Роскомнадзор анонсировал передачу в суд протокола в отношении Google

Москва, 13 ноября.

Роскомнадзор инициировал процедуру административного наказания Google, из-за того, что компания не подключилась к госреестру запрещенных сайтов. Об этом сообщил глава РКН Александр Жаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отмечает глава российского надзорного ведомства, 26 ноября в отношении Google будет составлен административный протокол, который передадут в суд. При этом отмечается, что уже завтра, в среду, 14 ноября, в ведомстве пройдет встреча с представителем Google.

 «В Роскомнадзоре 14 ноября состоится встреча с представителем Google по подключению к системе фильтрации запрещённого трафика. Если Google до 26 ноября подключится к системе фильтрации запрещённого трафика, то суд должен будет это учесть», — сказал Жаров.

Ранее Жаров предложил Российской академии радио взять на себя роль координатора борьбы с интернет-пиратством. По его словам, телевизионщики обращаются с жалобами на распространение нелегального контента в 81 раз чаще, чем представители сегмента радио. Также глава Роскомнадзора отметил, что с 2014 года Мосгорсуд направил в ведомство 35 определений об обеспечительных мерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Западным компаниям плевать на интересы Telegram: Amazon и Google решили сотрудничать с Роскомнадзором

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...