Строительство «Северного потока-2»: в Госдуме рассказали, почему США так рьяно выступают против газопровода

Строительство «Северного потока-2»: в Госдуме рассказали, почему США так рьяно выступают против газопровода

Москва, 13 ноября.

Попытки Соединенных Штатов Америки и Украины воспрепятствовать строительству газопровода "Северный поток-2" являются продолжением кампании по подрыву стратегического сотрудничества Европы с Российской Федерацией в сфере энергетики. Так член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк прокомментировал соглашение главы МИД Украины Павла Климкина и министр энергетики США Рика Перри о противодействии проекту "Северный поток-2".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, что укладка газопровода началась в июле текущего года. Маршрут проекта разработан в обход Дании, Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран. "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд, запуск газопровода ожидается до конца 2019 года.

"Попытки США и Украины воспрепятствовать строительству газопровода "Северный поток-2" — это продолжение кампании по подрыву стратегического сотрудничества Европы с Россией в сфере энергетики", — цитирует Железняка его пресс-служба.

Строительство «Северного потока-2»: в Госдуме рассказали, почему США так рьяно выступают против газопровода

Российский депутат указывает на то, что главной задачей США является сдерживание России в энергетической отрасли на европейском рынке. При этом Украина, является только расходным материалом в грязной американской игре.

"Проблемы украинцев, замерзающих в своих домах по вине киевских властей, не волнуют США. Основная цель американской политики — любым способом не допустить естественного укрепления позиций российских поставщиков энергоносителей в Европе и навязать дорогой американский сжиженный газ", — заявил Железняк, добавив, что при этом конкурентоспособность "Северного потока-2" не вызывает сомнений у экспертов, с которыми согласны власти большинства стран Евросоюза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США хотят, чтобы Украина покупала американский газ: Вашингтон готов поддерживать Киев в борьбе с «Северным потоком-2»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...