«Украинские рабовласники»: под Одессой семейная пара незаконно удерживала почти 100 человек

«Украинские рабовласники»: под Одессой семейная пара незаконно удерживала почти 100 человек

Одесса, 13 ноября.

В Одесской области украинские полицейские задержали банду преступников из 13 человек, которые насильно удерживал в неволе 94 человека, заставляя их бесплатно работать в сфере сельского хозяйства.

Семейная пара (обоим по 38 лет) организовала в Одесской области сельхозпредприятие, на котором несколько лет бесплатно работало около сотни человек. Людей обманом заманивали на работу специальные вербовщики. Псевдорекрутинг проводился преимущественно на железных дорогах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Подыскивали социально незащищенных людей, обещали работу, стабильную зарплату в 450-500 гривен в день, жилье и питание. География поиска жертв - 22 области. За каждого доставленного «раба» вербовщики получали по 500 гривен. На месте у пострадавших отбирали документы и телефоны, заставляли работать в поле по 13 часов. Конечно, об оплате труда разговора не было. Тех, кто не хотел работать и пытался возразить «хозяевам», сильно избивали.

«Украинские рабовласники»: под Одессой семейная пара незаконно удерживала почти 100 человек

«Я приехала в Киев. Потом ко мне подошла женщина и предложила работу. Я, конечно, согласилась. По дороге она мне предложила выпить, после этого я отключилась. Потом мы приехали в какой-то барак, где уже находились около шести человек. Я у них спросила: «куда я приехала?». На что мне ответили, что я попала в барак. После того, как я первый день отработала, я подошла к хозяйке и потребовала у нее, чтобы она отдала мне мои документы. Она мне сказала, если я еще раз с ней об этом заговорю, то она меня пристрелит. Потом я видела, как они сильно избивали человека. Это ужас, что они с нами делали», - рассказала заложница.

«Я проживаю в Киеве. Столкнулся с финансовыми трудностями, поэтому был вынужден искать работу. На железнодорожном вокзале ко мне подошли мужчина и женщина, которые предложили мне высокооплачиваемую работу. Также они пообещали мне жилье, рабочую форму и трехразовое питание. Я согласился. Мы куда-то поехали. Уже по приезду я узнал, что я нахожусь под Одессой. Нас сильно избивали, отвратительно кормили. Я находился в рабстве 72 дня», - заявил заложник.   

«Украинские рабовласники»: под Одессой семейная пара незаконно удерживала почти 100 человек

Задержали работорговцев в тот момент, когда они сажали в микроавтобус новых жертв. Двух пострадавших доставили в больницу Одессы, остальные находятся в Киеве, проходят медосмотр. Во время обысков изъято оружие, автомобили, среди них – «Мерседес»» и «БМВ» и миллион гривен наличными. В спецоперации принимали участие сотрудники управления по борьбе с торговлей людьми полиции Киева вместе с Департаментом по борьбе с торговлей людьми Нацполиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Майдан завел Украину в Африку образца 1960-х годов»: Киев – с такими «достижениями» мы никогда не станем частью ЕС

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...