Новое неонацистское поколение: на Западной Украине ветераны АТО обучают детей воевать с Россией и Донбассом

Новое неонацистское поколение: на Западной Украине ветераны АТО обучают детей воевать с Россией и Донбассом

Тернопольская область, 13 ноября. 

Не секрет, что на территории Украины уже много лет работают детские патриотические лагеря, в которых ярые националисты обучают подростков военному делу – стрелять из автомата Калашникова, метать гранаты, оказывать первую медпомощь и так далее. Все бы и дальше так продолжалось, но взращивание нового неонацистского поколения в центре Европы заметили западные журналисты.

Телеканал Еuronews показал сюжет, отснятый журналистами в детском патриотическом лагере, где обучением воспитанников занимаются ветераны так называемой антитеррористической операции в Донбассе и украинские националисты, преследующие нацистские взгляды. Для них Гитлер, Бандера и Шухевич – герои, а «Украинская повстанческая армия»* и дивизия СС «Галичина» – образцы для подражания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Данный лагерь называется «Гарт волі» и находится на берегу Днестра у села Беремяны в Бучацком районе Тернопольской области, однако приходят сообщения о том, что такие заведения есть во многих регионах Украины (например, военизированный лагерь «Азовец» под Киевом). Возраст воспитанников — от 8 до 16 лет. Основной досуг занят начальной военной подготовкой — обучение стрельбе из автомата Калашникова, оказание первой медицинской помощи и ориентирование на местности.

Что самое интересное: одним из тех, кто обучает детей в данном лагере, является украинский националист, активист «Сокола» (молодежная организация ультраправой партии «Свобода»*) и ветеран антитеррористической операции в Донбассе Юрий Черкашин по прозвищу «Чорнота». На камеру он заявляет, что не только можно, но и нужно целиться в жителей Донецкой и Луганской народных республик, которых он не считает за людей.

«В людей живых мы не целимся ни в коем случае. «ДНР-овцы», «сепаратисты», «новороссы», «зеленые человечки», «московские оккупанты» людьми не считаются, поэтому целиться в них можно и нужно», — сказал Черкашин.

А вот журналистов из «Associated Press», побывавших в лагере в Тернопольской области, обескуражило то, что на Украине детям с малых лет прививают неприязнь к столь почитаемым на Западе ценностям: гендерной толерантности и мультикультурализму.

 

В свою очередь бывший народный депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко на своей официальной странице в социальной сети заявил, что на детские лагеря, в которых украинские националисты учат подростков убивать людей, вполне официально выделяет деньги Кабинет министров Незалежной.

«Нелюди, работающие в этих лагерях, учат детей убивать жителей Донбасса, которых они называют «сепаратистами». Украинцы, возможно, после этого сюжета вы задумаетесь, что ждет деток после таких лагерей? Кого воспитает киевский режим? И что ждет Украину через несколько лет с таких подрастающим поколением?» - заявил Журавко.

*«Украинская повстанческая армия», партия «Свобода» - экстремистские организации, деятельность которых запрещена на территории России и ЛДНР.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Готовили теракты в Крыму: бывший подполковник ВСУ сдал украинских разведчиков 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...