Разведка ДНР перехватила секретный документ Украины: ВСУ стягивают в Донбасс технику, пряча ее от ОБСЕ

Разведка ДНР перехватила секретный документ Украины: ВСУ стягивают в Донбасс технику, пряча ее от ОБСЕ

Донбасс, 13 ноября. 

В распоряжение разведки Донецкой народной республики попал секретный документ оперативно-тактической группировки «Восток» Операции объединенных сил Украины. В докладе сказано, что подразделения ВСУ должны тщательно замаскировать тяжелое вооружение, чтобы его не заметили наблюдатели миссии ОБСЕ.

Народной милиции ДНР стало известно о том, что 20 октября 2018 года командующий ООС в Донбассе Сергей Наев отдал приказ подразделениям Вооруженных сил Украины «глушить» и уничтожать все летающие аппараты, ведущие разведку на линии соприкосновения стороне и в районах, где находится запрещенная Минскими соглашениями тяжелая техника ВСУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Заметим, что наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах неоднократно сообщали о том, что на линии фронта со стороны Вооруженных сил Украины работают средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), направленные на подавления каналов управления беспилотных летательных аппаратов Миссии. Так, в отчете ОБСЕ, опубликованном 9 ноября, указано, что в районе населенного пункта Чермалык (Зажиточное), который находится под контролем нынешних киевских властей, беспилотник наблюдателей временно терял сигнал GPS. Скорее всего, из-за того, что его сигнал кто-то глушил.

Разведка ДНР перехватила секретный документ Украины: ВСУ стягивают в Донбасс технику, пряча ее от ОБСЕ

А вот по данным оборонного ведомства Донецкой народной республики, в районе населенного пункта Чермалык активно работает мобильная группа из состава 58-го отдельного взвода радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил Украины. Кроме того, у разведки ДНР имеются данные о том, что 26 октября в 23:00 дежурные части противовоздушной обороны 28-й бригады ВСУ были приведены в полную боевую готовность, а позже выдвинулись на линию соприкосновения сторон в Донбассе.

Также в распоряжении разведчиков Донецкой народной республики оказался любопытнейший документ Оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Восток» Операции объединенных сил Украины. В документе начальник группировки полковник Мойсюк требует от военнослужащих ВСУ замаскировать вооружения и военную технику вблизи линии соприкосновения, чтобы скрыть от глаз наблюдателей ОБСЕ.  

Разведка ДНР перехватила секретный документ Украины: ВСУ стягивают в Донбасс технику, пряча ее от ОБСЕ

ПЕРЕВОД  ДОКУМЕНТА:

Проверку выполнения требований по маскировке вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения. Результаты работы групп с предложениями по устранению выявленных недостатков представить к 16:00 24 октября 2018 г.

4. Начальникам разведки, службы РЭБ и войск ПВО, в целях недопущения вскрытия наблюдателями мониторинговой Миссии размещения вооружения и военной техники, а также позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения, представить до 16:00 24 октября 2018 г. предложения по ограничению и препятствию работы беспилотных летательных аппаратов типа «Camcopter» с указанием их характеристик, частот каналов управления, координат мест запуска и районов применения.

5. Контроль за выполнением настоящих указаний возложить на начальника штаба, первого заместителя командира ОТГ «Восток».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Готовили теракты в Крыму: бывший подполковник ВСУ сдал украинских разведчиков

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...