«Донбасс – инородное тело»: в Киеве заявили о невозможности интеграции ЛДНР в Украину

«Донбасс – инородное тело»: в Киеве заявили о невозможности интеграции ЛДНР в Украину

Киев, 13 ноябрь. 

После того, как нынешним киевским властям не удалось запугать жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые показали высокую активность на выборах в ЛДНР, украинские власти заявили, что Донбасс – «инородное тело».   

В минувшее воскресенье на территории Донецкой и Луганской народных республик прошли выборы глав и народных депутатов Народных советов. Что самое примечательно, явка в Донецкой народной республике составила более 80%, в Луганской – 77%. Люди пошли голосовать, несмотря на то, что украинские спецслужбы угрожали жителям Донбасса уголовными преследованиями.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко назвал выборы «фейковыми», а также потребовал от стран Европейского союза и Соединенных Штатов осудить голосование в Донбассе и ввести против Российской Федерации очередные санкции.   

Но когда в Киеве увидели, что на избирательные участки пришло столько жителей ЛДНР, что образовались большие очереди, а по окончанию голосования на главной площади Луганска развернули огромный флаг Российской Федерации, на Украине сразу же заявили, что людей «сгоняли на выборы под дулами автоматов».

Но глава внешнеполитического ведовства Украины Павел Климкин пошел еще дальше. По словам украинского дипломата, Донбасс – инородное тело, которое не может быть интегрировано в Украину, пока в регионе преобладает «Русский мир». Также Климкин назвал Донецкую и Луганскую народные республики «колониями России», добавив, что в состав Украины вернется свободный и европейский Донбасс.

«Донбасс, как российская колония, не может быть искусственно вживлен в цивилизованную и демократическую Украину. Можем обсуждать переходные периоды, разные подходы и модальности, но не этот фундаментальный принцип», – написал дипломат на своей странице в Twitter.

«Донбасс – инородное тело»: в Киеве заявили о невозможности интеграции ЛДНР в Украину

Однако стоит отметить, что это именно нынешние киевские власти отталкивают Донецкую и Луганскую народные республики от Украины. Мало того, что военнослужащие Вооруженных сил Украины каждый день обстреливают мирные населенные пункты, так на территории Незалежной регион за регионом запрещает русский язык, а Петр Порошенко решил создать собственную раскольническую церковь, оторвав верующих от церкви-матери – Русской православной церкви. Естественно, если Киев и дальше будет проводить такую политику, то Донбасс никогда не вернется в такую Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Каково быть главой страны, где люди выживают»: украинскую журналистку уволили из-за неудобного вопроса Порошенко

  

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...