«Идите к черту!»: Ляшко требует отставки Порошенко и Гройсмана из-за массового отключения городов от отопления

«Идите к черту!»: Ляшко требует отставки Порошенко и Гройсмана из-за массового отключения городов от отопления

Киев, 13 ноября.

Чем ближе выборы шестого президента Украины, тем активнее становятся украинские политики, мечтающие оказаться у руля. Так, лидер Радикальной партии Олег Ляшко решил заработать себе очков на отключении отопления в домах украинцев. Даже записал видеообращение к власти, в котором призвал немедленно включит в отопление в городах Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В своем обращении к президенту Украины Петру Порошенко и главе Кабмина Владимиру Гройсману Ляшко заявил, что миллионы украинцев стали заложниками грабительской тарифной политики власти и мерзнут сейчас в своем жилище, поскольку "Нафтогаз" не дает газ. Сумма задолженности десятка городов-заложников меньше, чем сумма премий, получили руководители украинского монополиста. Ляшко напомнил, что из-за политики украинских властей сегодня мерзнут жители Кривого Рога, Херсона, Павлограда, Смелы, Каменского, Шепетовки. 

"Люди без отопления и газа, так как власть говорит, что она ни за что не отвечает. Практически миллион украинцев сейчас находятся без тепла. Дети при холодных батареях греются под тремя одеялами. Миллионы украинцев стали заложниками власти и грабительской политики "Нафтогаза". Космические цены на газ и тарифы приводят к тому, что в городских бюджетах нет средств заплатить за тепло. Дети, старики и женщины замерзают, а властям все безразлично! Обращаюсь к президенту Порошенко и премьеру Гройсману: немедленно включите газ и дайте людям тепло в квартиры!", - говорится в обращении Ляшко, опубликованном на его странице в Facebook.

Радикал акцентировал внимание на том, что миллионы людей не могут быть заложниками непрофессионализма, безответственности, нечестности и аморальности Порошенко и Гройсмана. Также он потребовал отключить в своих кабинетах отопление и включить его лишь после того, как тепло появится в домах украинцев.

Он также обратил внимание на то, что премии сотрудников "Нафтогаза" больше, чем долги всех вместе взятых перечисленных ним населенных пунктов. Ляшко указывает, что чиновники вывели свои премии на счета в Америку и Лихтенштейн. Радикал предложил вернуть премии государству, чтобы оплатить кощунственные тарифы и долги за тепло.

Кроме того он предостерег Гройсмана и Порошенко от того, чтобы не дай бог кто-то из украинцев не умер или замерз от их действий. Он подчеркнул, что это будет на их совести и ответственности. 

"Или вы даете миллионам людей тепло, или идите к черту! Задолбали!", - так эмоционально окончил свое обращение Ляшко.

«Идите к черту!»: Ляшко требует отставки Порошенко и Гройсмана из-за массового отключения городов от отопления

Напомним, что со вчерашнего дня в школах и детских садах Кривого Рога, которые остаются без тепла, объявлены внеочередные каникулы. На сегодняшний день без тепла остаются 78 школ, 75 детсадов, 22 лечебных учреждения и более 2 тысяч домов, которые отапливаются от предприятия «Криворожская теплоцентраль». Кроме того, также со вчерашнего дня в Смеле Черкасской области 11 школ перешли на дистанционное обучение из-за отсутствия теплоснабжения. В этой связи Смелянский горсовет принял решение о введении чрезвычайного положения. Городские власти возлагают вину на компанию "Энергоинвест", у которой долги перед поставщиками газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Майдан местного уровня»: в Кривом Роге жгут покрышки и нападают на сотрудников «Криворожгаза» за отсутствие тепла

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...