«Они уничтожают свою угольную отрасль и гордятся этим»: в России отчитали Порошенко за продажу Украины

«Они уничтожают свою угольную отрасль и гордятся этим»: в России отчитали Порошенко за продажу Украины

Москва, 13 ноября.

Сегодня Украина находится в заложниках майданной власти, которая распродает все, что «плохо лежит», а что нельзя продать – попросту уничтожает. Речь идет, в частности, о промышленности Украины, которая еще не так давно показывала очень хорошие результаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Однако сейчас президент Петр Порошенко открыто и горделиво заявляет о том, что он рад, когда по Украине везут электровозы с углем из Пенсильвании, сделанные в Пенсильвании, хотя ранее страна сама создавала свои электровозы. Об этом заявил российский политолог Владимир Корнилов.

«Северодонецк, Павлоград – это города Донбасса, где этого угля валом! Их отключают от отопления. В это время шахтёры в Луганской области, подконтрольной Украине, сидят в шахтах, бастуют, потому что месяцами не получают зарплату. Попробовало правительство Гройсмана выделить небольшие деньги на поддержку угольной отрасли, чтоб хотя бы расплатиться с шахтёрами – кто их первый одёрнул, ударил по рукам? Посол США на Украине! Она заявила: «Вы не имеете права поддерживать свою угольную отрасль, потому что есть уголь из Пенсильвании. То есть они уничтожают свою угольную отрасль и гордятся этим!» - заключил Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США хотят, чтобы Украина покупала американский газ: Вашингтон готов поддерживать Киев в борьбе с «Северным потоком-2»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...