«Украина отдала России Азовское море»: Полторак рассказал, где Киев собирается отыграться

«Украина отдала России Азовское море»: Полторак рассказал, где Киев собирается отыграться

Киев, 13 ноября. 

Военно-политический киевский режим намерен нарастить группировку войск в акватории Черного моря для противостояния Российской Федерации, так как в данном регионе Украине поможет Североатлантический альянса.  

Нынешние постмайданные власти неоднократно заявляли о том, что, якобы, политика Кремля может привести к блокаде Украины на Азовском море. Из-за надуманных причин Украина начала усиливать свою группировку как на Азовском, так и на Черном морях. Однако военные эксперты сомневаются, что Украина способна укрепить свои Военно-морские силы, так как на сегодняшний день страна находится в глубочайшем экономическом и политическом кризисе.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Украина отдала России Азовское море»: Полторак рассказал, где Киев собирается отыграться

Однако министр обороны Украины Степан Полторак, отвечая на вопрос журналиста «5 канала» о том, сможет ли Киев дать отпор России на Черном море, выразил мнение, что у Вооруженных сил страны в этом регионе больше возможностей, чем на Азове. По его словам, у Военно-морских сил Украины есть возможность «для маневра и наращивания сил» в Черном море, ведь Россия не является «полноправным хозяином в данном регионе, потому что там есть Североатлантический альянс (НАТО).

Заметим, что так называемое обострение в Азовском море произошло по вине нынешних киевских властей, которые бесцеремонно захватили несколько рыболовецких суден, следующих под флангом Российской Федерации. После этого российские моряки начали досматривать суда, которые направлялись в порты Бердянска и Мариуполя. В Киеве сразу же заявили, что это нарушает договоренности между Россией и Украиной, но все равно продолжал удерживать в заложниках российских моряков.

«Украина отдала России Азовское море»: Полторак рассказал, где Киев собирается отыграться

После этого нынешние киевские власти заявили о том, что будут наращивать группировку в Азовском и Черном морях. Но есть одно но. После воссоединения Крыма с Российской Федерацией в распоряжении Украины осталось менее 10 боевых единиц: фрегат «Гетман Сагайдачный» проекта 1135.1, корвет «Винница» проекта 1124П, средний десантный корабль «Юрий Олефиренко» проекта 773, рейдовый тральщик «Геническ» проекта 1258Э, два бронекатера «Бердянск» и «Аккерман» проекта 58150 «Гюрза-М».

В настоящее время общая численность кораблей, катеров и судов вспомогательного флота Военно-морских сил Украины составляет порядка 50 единиц, куда вошли даже американские резиновые лодки.   

В свою очередь военный обозреватель Владимир Мухин полагает, что Украина не представляют опасности для Черноморского флота Российской Федерации. По его словам, после 2014 года Киев оказался в патовой ситуации, которая сохранится в обозримой перспективе из-за отсутствия ресурсов на развитие военно-морских сил. Эксперт отметил, максимум, на что способны сегодня украинские силы в Азовском море — это задержать или обстрелять гражданские суда, идущие под флагом России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы президента Украины: неонацист Ярош сделал громкое заявление - время Порошенко подходит к концу

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...