«Каково быть главой страны, где люди выживают»: украинскую журналистку уволили из-за неудобного вопроса Порошенко

«Каково быть главой страны, где люди выживают»: украинскую журналистку уволили из-за неудобного вопроса Порошенко

Киев, 13 ноября. 

Мало того, что на Украине закрывают все оппозиционные СМИ, так еще и увольняют журналистов, задавших неудобный вопрос президенту страны Петру Порошенко. А вопрос был легкий: «Как президенту-олигарху руководить страной, в которой люди не живут, а выживают?».

На своей официальной странице в социальной сети Facebook журналист Марина Барановская написала о том, что ее уволили из издания «Детектор медиа» (ДМ), с которым она сотрудничала с 2010 года, из-за неудобного вопроса президенту страны Петру Порошенко. По ее словам, в сентябре 2018 года с ней в одностороннем порядке расторгли трудовой договор. Барановская отмечает, что руководство издания «Детектор медиа» сделало это незаконно, так как она сотрудничала с данным СМИ в качестве частного предпринимателя (физического лица).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также она рассказала о том, как же так случилось, что против нее ополчилось руководство издания. Барановская заявила, что отношение к ней изменилось после того, как в конце февраля 2018 года она пришла в Национальный культурно-художественный и музейный комплекс Мыстецкий арсенал на пресс-конференцию президента Украины Петра Порошенко. Там она задала главе украинского государства такой вопрос: «Как он, президент-олигарх, чувствует себя в президентском кресле в стране, где люди выживают, а не живут? И не чувствует ли он ценностной несоответствия между самим собой и ситуацией на Украине?».

«Каково быть главой страны, где люди выживают»: украинскую журналистку уволили из-за неудобного вопроса Порошенко

Далее Барановская заявила, что Петр Порошенко в ответ на вопрос пригласил журналиста провести с ним один день, чтобы убедиться, что жизнь президента не сахар. Девушка отмечает, что ее вопрос процитировали не только все ведущие СМИ страны, но и зарубежные издания. Также ей действительно удалось провести время с Порошенко и снять документальный фильм «Один день с президентом».

Напомним, в сентябре 2018 года представители ООН сообщили, что на Украине значительно выросло количества нападений на журналистов и активистов на 210% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. В частности, речь идет о нарушениях свободы выражения мнения и свободы СМИ.

Также ООН зафиксировала нападения на журналистов с применением насилия, которые иногда заканчивались гибелью представителей СМИ. В организации также подчеркнули полное отсутствие прогресса в расследовании убийств журналистов Павла Шеремета и Олеся Бузины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Импичмент Порошенко: Киев заполонили листовки, призывающие к свержению власти

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...