Создатель «Халка», «Человека-паука» и многих комиксов Marvel Стэн Ли скончался в США

Создатель «Халка», «Человека-паука» и многих комиксов Marvel Стэн Ли скончался в США

Лос-Анджелес, 13 ноября.

Накануне ушел из жизни писатель и сценарист, создатель комиксов Marvel Стэн Ли. Ему было 95 лет. Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на его дочь. По признанию коллег, Стэн Ли является легендарным писателем комиксов. В Marvel он работал не только их написанием но и редактором и даже издателем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Стэн Ли начал занимать написанием комиксов еще в далеком 1939 году. За свою карьеру он создал много персонажей, которые полюбились практически всему миру: Черную Пантеру, Человека-паука, Людей Икс, Тора, Железного Человека, Фантастической Четверки, Невероятного Халка, Сорвиголовы, Человека-муравья, Доктора Стрэнджа и других персонажей.

"Он умер рано утром в понедельник в Медицинском центре Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе. Ли сотрудничал с художниками Джимом Кирби и Стивом Дитко. Появлялся в мультфильме «Симпсоны» в роли самого себя. Также он сыграл в небольших эпизодических ролях во всех фильмах студии Marvel о супергероях. В начале 2016 года писатель признался в значительном ухудшении зрения, из-за которого он потерял возможность читать и писать", - говорится в тексте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лесные пожары в Калифорнии: огонь уничтожил дома актера Джеррарда Батлера и музыканта Нила Янга

Создатель героев и комиксов Marvel Стэн Ли скончался в США

Создатель героев и комиксов Marvel Стэн Ли скончался в США

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...