«Семь минут и ты венгр»: Москаль рассказал о том, где сейчас украинцы получают паспорта Венгрии

«Семь минут и ты венгр»: Москаль рассказал о том, где сейчас украинцы получают паспорта Венгрии

Закарпатье, 12 ноября.

Венгрия перенесла выдачу своих паспортов жителям Закарпатья в город Кишварду, расположенный недалеко от украино-венгерской границы. Об этом сообщил губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, что в ситуации с массовой выдачей паспортов закарпатцам практически ничего не изменилось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Напомним, ранее в Сети попало видео, на котором украинцы получают венгерские паспорта и присягают на верность Венгрии в консульстве этой страны. При этом особое внимание властей вызвала реплика венгерского дипломата, который просил новых соотечественников не сообщать украинским властям о получении новых документов.

Он также отметил, что стремление Украины в Евросоюз обернулось неприятностями для Украины в виде потери своих граждан. Москаль указывает, что в ЕС возможно гражданство нескольких стран, а именно, на каждом паспорте члена Евросоюза не пишется страна, а пишется "Европейский Союз".

"Ничего не изменилось. Перенесли выдачу в соседний венгерский город Кишварда. Что изменилось? Люди сели на электричку, 7 минут идет электричка, и они уже в Кишварде, там принимают. На экономику оно не влияет и не влияет на регион. У других есть иное мнение. Если мы идем в Европу, и девиз "без границ", то что дает двойное гражданство? На каждом паспорте члена ЕС не пишется страна, пишется "Европейский Союз". Мы хотим в ЕС? Хотим", - прокомментировал ситуацию Москаль телеканалу "112 Украина".

По словам Москаля, у тех, кто получает такие паспорта, разные мотивы. В частности, отмечает губернатор Закарпатья, многие получают венгерские паспорта, чтобы найти работу, другие берут, чтобы получить пенсию, третьи – чтобы воссоединиться с родственниками.

"Нет таких, чтобы все брали из-за патриотизма, любви, у каждого человека есть свои причины. Венгрия не может принять такое количество людей, и она все делает, чтобы эти люди остались на территории Закарпатья, помогает им", - заявил Москаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Мы устроим вам проблемы, не дожидаясь удара в спину»: украинские патриоты начали открыто угрожать Польше и Венгрии

Как сообщалось ранее, активисты партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова совместно с польской организацией «Фаланга» приняли участие в митинге перед посольством Украины в Варшаве с требованием раздела территории бывшей советской республики между странами-соседями

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...