«Декоммунизируем Донбасс и Крым»: Вятрович вновь разошелся – на полуострове вернем крымско-татарские названия

«Декоммунизируем Донбасс и Крым»: Вятрович вновь разошелся – на полуострове вернем крымско-татарские названия

Киев, 12 ноября.

Так называемый глава Института национальной памяти Владимир Вятрович вновь отличился своим ярым патриотизмом. Так, в комментарии одному из украинских изданий он заявил, что выступает за «быструю и решительную декоммунизацию Крыма и Донбасса», отвечая на вопрос читательницы о переименовании топонимов в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен      

По его словам, декоммунизация задела и Россию, потому что в начале 90-х годов РФ якобы была одним из лидеров декоммунизации на территории бывшего Советского Союза, в частности, в переименовании топонимов. Также он заявил, что Россия была одной из первых стран, которая начала активно открывать архивы КГБ.

«Ситуация начала кардинально меняться в России где-то во второй половине 90-х годов. Были остановлены любые попытки декоммунизации с приходом к власти Владимира Путина, ставленника КГБ. Когда мы начинали декоммунизацию на Украине, нам тоже говорили, что этот процесс нужно растянуть на много лет, этого нельзя делать быстро. Я сторонник быстрых и решительных изменений. Убежден, что именно скорость и решительность обеспечивают успех реформ. Я убежден, что декоммунизация в Донбассе должна произойти достаточно быстро после освобождения этих территорий от российской оккупации. А когда вернем Крым, то большей части объектов на полуострове вернут исторические крымско-татарские названия», - сказал Вятрович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Сегодня весь флот Украины способен выпустить по России лишь одну ракету, и то, если повезет»: Киев признал ущербность своих ВМС

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...