Строительство Крымского моста: установлены железнодорожные опоры переправы через Керченский пролив

Строительство Крымского моста: установлены железнодорожные опоры переправы через Керченский пролив

Керчь, 12 ноября.

Строители Крымского моста возвели все опоры железнодорожной части моста через Керченский пролив. Всего проектом предусмотрено 595 опор, из которых 307 конструкций приходится на железнодорожную часть. ​Об этом говорится в пресс-релизе инфоцентра «Крымский мост».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как отметил председатель совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадий Ротенберг, выполнен огромный объём работ: строители погрузили на глубину тысячи свай для этих опор.

«Готовы все опоры Крымского моста: и автодорожные, и железнодорожные. Тысячи свай для этих опор погружены на большую глубину: на некоторых участках — более 100 метров», —заявил Ротенберг, добавив, что все работы были выполнены качественно и в срок, несмотря на сложный грунт и частые штормы.

Строительство Крымского моста: установлены железнодорожные опоры переправы через Керченский пролив

Указывается, что главной задачей на сегодняшний день, которая стоит перед строителями, является установка пролетов на восьми морских и сухопутных участках. В данный момент пролетами перекрыто более 15 км трассы. На готовых пролетах строители также уже уложили 9 из 38 км рельсошпальной решетки.​

В общей сложности по Крымскому мосту протянется 38 километров железнодорожного полотна. Согласно проекту моста, объект способен выдержать движение поездов массой до 7 100 тонн, при том, что скорость пассажирского поезда не должна превышать 120 км/ч, а грузового 80 км/ч.

Ранее украинские СМИ запустили очередную утку про Крымский мост, который соединяет черноморский полуостров с материковой Россией. В частности, многие издания растиражировали информацию о том, дорожное покрытие моста через Керченский пролив, который был открыт только в мае текущего года, уже пришло в негодность, а сам мост якобы уже буквально "начал разваливаться". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Крымский мост мешает Украине стать членом НАТО и ЕС»: генерал США сделал интересное умозаключение

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...