«Россию ждут новые санкции за организацию выборов в ЛДНР»: Киев – все члены избиркомов сядут в тюрьму минимум на 15 лет

«Россию ждут новые санкции за организацию выборов в ЛДНР»: Киев – все члены избиркомов сядут в тюрьму минимум на 15 лет

Киев, 12 ноября.

Заместитель министра Украины по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак пригрозил России и ЛДНР последствиями проведенные выборы в ЛНР и ДНР, передают украинские СМИ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен       

Он заявил, что жители Донецка и Луганска не пострадают, которые голосовали на выборах, но их организаторов и их исполнителей Украина жестко накажет в соответствии с Уголовным кодексом. Кроме того, он назвал выборы в Донбассе «имитацией» и подчеркнул, что их осудили все «союзники» Украины - США и ряд стран ЕС. В связи с этим, по словам Грымчака, «очень скоро Россия получит новые санкции из-за организации выборов в Донбассе».

«Кроме международной реакции, будет еще и суровое реагирование на выборы в ЛДНР со стороны самой Украины. Сейчас прокуратурой Донецкой области и СБУ открыты криминальные дела по статье 111 УК - угроза территориальной целостности. СБУ получила данные всех членов избиркомов и тех, кто проводил выборы 11 ноября. Им всем грозит уголовное наказание - от 15 лет до пожизненного срока», - заявил заместитель министра в эфире «112 Украина».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Крым был нашей жемчужиной»: экс-депутат – Украина и Россия должны искать компромисс по полуострову и закончить войну в Донбассе

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...