«В Донбассе очередной раз рекордные явки, но уже на выборах»: в РФ заявили, что ЛДНР идет правильным путем

«В Донбассе очередной раз рекордные явки, но уже на выборах»: в РФ заявили, что ЛДНР идет правильным путем

Донбасс, 11 ноября.

Сегодня украинские СМИ и правительство практически молча наблюдают за ходом выборов в ЛНР и ДНР. Как сообщила журналистам глава ЦИК ДНР Ольга Позднякова, Явка избирателей на выборах главы и депутатов самопровозглашенной Донецкой народной республики на 16.00 мск составила 71,4%. Подобная ситуация наблюдается и в Луганской народной республике.

По словам российского сенатора Сергея Цекова, Крым ждал воссоединения с Россией более 20 лет, для Донбасса путь домой будет гораздо короче. Напомним, что Цеков участвует в наблюдении за ходом сегодняшних выборов в ДНР, передает "ПолитНавигатор".

«Я, как коренной крымчанин, который был в серьезной политике еще в период референдума по восстановлению крымской автономии в 1991 году, понимаю, что движение в сторону России – процесс небыстрый, но то, что делает Донбасс, это, безусловно, в сторону России. Здесь много чего происходит – это и сохранение своей идентичности, русского языка, русской культуры, истории и проведение таких избирательных кампаний, которые позволяют Донбассу стать на данном этапе по-настоящему самоуправляемой территорией», - подчеркнул политик.

«В Донбассе очередной раз рекордные явки, но уже на выборах»: в РФ заявили, что ЛДНР идет правильным путем

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен      

«Почему возмущаются выборами в Донбассе? Потому что для них вообще не желательны никакие выборы, им нужна анархия. Это то, что устраивает тех, кто не любит Донбасс. Но Донбасс идет по правильному пути. Мы, конечно, очень долго ждали воссоединения с Россией, и я уверен, что для Донбасса этот путь будет короче. ЛДНР на правильном пути. Чувствуется серьезность жителей Донбасса во всех происходящих делах и устремлении в сторону России», – добавил Цеков.

Напомним, что Киев уже заявил, что не признает выборы. При этом, как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с минскими договоренностями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Верните острова: Япония готова пойти на заключение мирного договора с Россией

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...