«Страна живет в условиях оккупации»: в Варшаве предложили разделить Украину на несколько частей

«Страна живет в условиях оккупации»: в Варшаве предложили разделить Украину на несколько частей

Варшава, 11 ноября.

Активисты партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова совместно с польской организацией «Фаланга» приняли участие в митинге перед посольством Украины в Варшаве с требованием раздела территории бывшей советской республики между странами-соседями. Об этом сообщает пресс-служба национал-большевиков.

В тексте говорится, что текущая политика руководства РФ в отношении Украины зашла в тупик. Как заявили в партии «Другая Россия», приняв в 2014 году историческое решение о воссоединении Крыма с Россией и оказав помощь восставшим Донецку и Луганску, «Кремль остановился в нерешительности».

«В результате, многие миллионы русских людей в Харькове, Одессе и других городах и областях Украины живут в условиях оккупации и национального гнета, а народные республики Донбасса подвергаются обстрелам, их командиров и руководителей убивают в результате терактов. Оставлять ситуацию в подвешенном состоянии далее невозможно. Мы полагаем, что современная Украина - порождение беловежского сговора 1991 года. Она нелегитимно удерживает целый ряд территорий, которые должны отойти к сопредельным странам», - сказано в сообщении.

«Страна живет в условиях оккупации»: в Варшаве предложили разделить Украину на несколько частей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен       

«Украина должна ужаться до своих исторических 7-8 центральных областей, перестав быть агрессивным монстром, насильно «украинизирующим» и притесняющим различные народы. Для достижения этой цели необходимо объединение усилий с соседями Украины, имеющими к ней собственные претензии. Партия «Другая Россия» обращается к властям, дипломатическим представительствам, политическим партиям и общественным организациям, гражданам Польши, Венгрии и Румынии.

Несмотря на все сложности наших отношений в истории, мы протягиваем вам руку и предлагаем вместе бороться за возвращение наших территорий, временно оккупированных Украиной. Даешь раздел Украины! Харьков и Одесса – русская, Львов – польский, Закарпатье – венгерское, Буковина – румынская!», – говорится в принятой «Другой Россией» декларации.

Идея, возможно, и хорошая, ее бы даже многие поддержали на правительственном уровне, но не на официальном и тем более международном. Иначе, чем бы Россия была лучше тех же самых США?..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Будет еще пять народных республик»: киевские спецслужбы раскрыли план по дроблению Украины

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...