«Теперь важно понять, как будет оценено это событие в мире»: экс-депутат высказался о выборах в ЛДНР

«Теперь важно понять, как будет оценено это событие в мире»: экс-депутат высказался о выборах в ЛДНР

Донбасс, 11 ноября.

Народ Украины до такой степени устал от президентства Петра Порошенко, что теперь любой его призыв вызывает желание поступать наоборот. В связи с этим, как заявил экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник, явка на избирательных участках в ЛДНР начала превышать психологический порог Киева.

По его словам, если Порошенко повторит свое обращение к жителям Донбасса с призывом бойкотировать выборы как фейковые, он получит явку все 100%. По данным СМИ, по состоянию на 14:00 в ЛНР и ДНР явка больше 60%.

«Два слова о самих выборах. Люди не могут жить без правительства. То правительство, которое сегодня на Украине, правительством называть нельзя. Это терроризм на государственном уровне. Понятно, что жители республик вынуждены как-то самоопределиться. Люди пришли на выборы. Это означает одно - они их признают. Теперь важно понять, как будет оценено событие в мире. Россия, пока никак не реагирует на происходящее, но понятно, что оценка будет положительная к самому решению провести выборы глав территорий», - сказал экс-депутат.

«Теперь важно понять, как будет оценено это событие в мире»: экс-депутат высказался о выборах в ЛДНР

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен       

«Потом будет разговор о признании результатов. Это тема отдельная. Думаю, что разговоров будет еще много. Но я о другом. Территория не может остаться без управления. Все имеют, если возникает такая необходимость, право избирать себе главных, старших, руководителей, одним словом - лидеров. Американцы, европейцы, канадцы и сам Порошенко, против подобных  выборов. Но они за все это время ни сделали ничего, чтобы урегулировать ситуацию на востоке Украины. Пять лет вели разговоры, а теперь выясняется, что некому представлять территории на переговорах об урегулировании конфликта. Минские соглашения нужно читать и понимать о чем в них идет речь. В них нет речи о ДНР и ЛНР. Вы их не признаете. Но это не означает, что люди там превратились в бессловесных чудовищ, которые не имеют права сами решать свою судьбу», - заключил Владимир Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы в ЛДНР: Киев шикает, Порошенко поехал жаловаться в Европу - «Явка будет нарисована, готовятся теракты»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...