Европа узнает правду: наблюдатели оторопели от выходок Украины - людей ЛДНР открыто шантажировали из-за выборов

Европа узнает правду: наблюдатели оторопели от выходок Украины - людей ЛДНР открыто шантажировали из-за выборов

Донбасс, 11 ноября.

Проигнорировать не выйдет, ЛДНР показали всему миру, что такое легитимные выборы: международные наблюдатели откроют глаза Европе на ситуацию в Донбассе.

Сегодня в ЛДНР проходят выборы глав республик и депутатов Народных Советов. Несмотря на заявления Киева, а также игнорирование Евросоюза, в республиках все идет так, как и планировалось. Люди голосуют, явка высокая - на 14 часов она составляет порядка 60%. Проследить за тем, как проходят выборы как в ДНР, так и в ЛНР прибыли международные избиратели. 

Только в Донецк приехали иностранные наблюдатели из 14 стран мира. По данным ЦИК, наблюдатели прибыли из России, Южной Осетии, Абхазии, Германии, Франции, Бельгии, Италии и других. Многие из них, как, например, итальянский журналист, экс-депутат Европарламента Джульетто Кьезо, приехали за тем, чтобы увидеть все собственными глазами, а затем рассказать об этом в свей стране: "Я хочу рассказать о выборах в ДНР своим читателям максимально честно".

Он отметил, что действующим депутатам Европаламента не мешало бы также приехать и посмотреть, как живут республики, как голосуют люди, и что вообще происходит здесь на самом деле: "Но тогда им пришлось бы писать правду, а они этого не хотят".

Все иностранные наблюдатели, присутствующие сегодня на выборах, с которыми удалось пообщаться журналистам, отмечают, что выборы в республиках соответствуют всем демократическим стандартам. 

"Выборы в ДНР не противоречат Минскому процессу и соответствуют всем демократическим стандартам, принятым в европейских странах. Вы прекрасно справляетесь с выборами, и они доказывают демократичность республики", - прокомментировал голосование международный наблюдатель из Греции Костас Исихос.

"Мы в Бельгии пытаемся создать Фламандскую республику, но пока это не осуществилось. Выборы, которые проходят у вас при беспрецедентной явке, – это демократический процесс, который свидетельствуют о состоятельности республики как формирующегося государства", — сказал иностранный наблюдатель, депутат парламента Бельгии Ян Пенрис.

Наблюдатель от РФ, депутат Государственной думы Виктор Водолацкий отметил, что на избирателей не оказывается давления: "Легитимность выборов подтверждают международные наблюдатели, которые здесь присутствуют из Германии, Франции, Италии, РФ и многих других стран. Мы убеждаемся, что под дулами автоматов здесь никого нет, люди идут по зову сердца, потому что они понимают, что от выборов зависит их дальнейшая жизнь", – подчеркнул он.

А вот иностранный наблюдатель на выборах в ДНР, политический деятель от партии левых Германии, народный дипломат Андреас Маурер просто оторопел от выходок Киева. Украинская сторона угрожала людям в ЛДНР, что если они примут участие в выборах, то Киев лишит их заслуженных пенсий. По словам наблюдателя, у него есть доказательства этого шантажа и он предоставит их в Германии. 

"Мне была предоставлена информация, которую я буду обнародовать дома: людям перед пресечением линии разграничения с ДНР выдают листовки и там висят плакаты, где говорится, что если они примут участие в выборах у них будут последствия. В листовках и плакатах, распространяемых на контрольно-пропускных пунктах жителям Донбасса, при участии в голосовании в республике угрожают лишением пенсий и расправой", - рассказал наблюдатель.

Он добавил, что у него есть фотографии этих листовок и плакатов. Политик из Германии считает, что это — запугивание людей со стороны Киева. Если бы Украина не боялась этих выборов, то, зачем она заранее угрожает. Поэтому вопрос, кто кому угрожает нужно задавать в Киеве, считает наблюдатель из ФРГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в ЛДНР. Киев шикает, Порошенко поехал жаловаться в Европу - «Явка будет нарисована, готовятся теракты»

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...