Выборы в ЛДНР: Киев шикает, Порошенко поехал жаловаться в Европу - «Явка будет нарисована, готовятся теракты»

Выборы в ЛДНР: Киев шикает, Порошенко поехал жаловаться в Европу - «Явка будет нарисована, готовятся теракты»

Киев, 11 ноября.

Украина никак не может смириться с тем, что народ Донбасса сделал свой выбор и давно живет своей жизнью. Сегодня в Донецкой и Луганской народных республиках выборы глав ЛДНР и депутатов Народного Совета, которые не дают покоя патриотам. Что в Киеве только не говорят по поводу голосования в республиках, как только не пытаются очернить людей и действующие там власти. 

Вот, например, ветеран внешней разведки Украины, генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что проведение выборов в ЛДНР свидетельствует о том, что "путинский режим вообще не намерен выполнять Минские договоренности". По его словам, все больше заметна тенденция попыток Путина заморозить конфликт в Донбассе, чтобы с помощью этого рычага принуждать Украину к уступкам. Прежде всего, попробовать "обменять" Донбасс на Крым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Выборы в ЛДНР: Киев шикает, Порошенко поехал жаловаться в Европу - «Явка будет нарисована, готовятся теракты»

По его словам, усилия российского режима направлены, во-первых, на провокации на восточном фронте, а во-вторых, на задействование "пятой колонны", чтобы расколоть украинское общество, деморализовать, дезориентировать и демобилизовать его. Для этого, мол, и нужны выборы в ЛДНР.  

А украинский политолог, сопредседатель Гражданской инициативы Правое Дело Дмитрий Снегирев вообще завил, что в ЛДНР якобы готовятся массовые провокации: "Теракты планируют провести с помощью взрывчатки, которую заложат в нескольких местах массового скопления людей, а целью провокации является максимальное поражение и большое количество жертв среди гражданского населения". Кроме того, по словам патриота, явка на выборах в ЛДНР будет нарисована, так как люди просто не захотят прийти. 

Однако, как бы не брюзжали ядом из Киева, в ЛДНР все идет по плану. С самого утра там открылись избирательные участки, люди приходят и голосуют. Кстати, на счет обещанной Киевом низкой явки, на выборах в ДНР свыше 40 процентов избирателей уже проголосовали к полудню. 

А международные наблюдатели отмечают, что голосование полностью соответствуют всем европейским стандартам. Такую оценку дал наблюдатель от ФРГ депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн.  По его словам, на участках он видит прозрачность и демократию, на избирателей никто не влияет, и они сами решают, кого им выбирать: "Пока вижу, что выборы соответствуют всем европейским стандартам". Наблюдатель отметил, он был бы рад, если бы Евросоюз признал результаты этих выборов.

Выборы в ЛДНР: Киев шикает, Порошенко поехал жаловаться в Европу - «Явка будет нарисована, готовятся теракты»

Но Киев, по мнению экспертов, все равно будет делать все, чтобы в Европе не признали выборы в республиках. Вот, например, по словам политического эксперта Дмитрия Джангирова, Порошенко сегодня во время визит в Париж будет жаловаться лидерам западных стран на "незаконные" выборы в ЛДНР.

"Киев может рассчитывать максимум на "глубокую озабоченность". Зачем Порошенко летит в Париж. Он там всем выскажет свою обеспокоенность выборами, потребует дополнительных санкций, ему все выскажут глубокую озабоченность и даже изобразят ее на лицах, но никто сильно этим вопросом заморачиваться не будет", - считает эксперт. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина попыталась сорвать выборы в ЛДНР - подробности произошедшего от очевидцев из Донецка

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...