Что будет после выборов в ДНР? Жители Донецка рассказали, за что голосуют на выборах в республике - видео

Что будет после выборов в ДНР? Жители Донецка рассказали, за что голосуют на выборах в республике - видео

Донецк/Луганск, 11 ноября.

Под патриотические песни, с улыбками на лицах граждане Донецкой народной республики с 8 утра занимают очередь у избирательных участков. Это не только избирательный процесс и повод заявить о своей гражданской позиции, выборы для жителей республики стали всенародным праздником, потому что они - вопреки. Практически на каждом участке работают ярмарки и полевые кухни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен     

Несмотря на призывы политиков США, Евросоюза и Украины игнорировать выборы в ДНР, избирательный процесс идет в штатном режиме. 408 участков открылись во время, нарушений и провокаций пока не зафиксировано. Об этом на пресс-конференции заявила председатель Центральной избирательной комиссии Ольга Позднякова. На каждом участке дежурят медики, сотрудники МЧС и правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выборы в ДНР и ЛНР: люди идут большим потоком - фото и видео с избирательных участков, известна явка избирателей за первые часы (обновлено)

Граждане ДНР надеются, что после выборов жизнь в государстве изменится. На вопрос за что голосуют, большинство отвечали: "за мир". Ответы людей трогают за самое живое, дончане говорят со слезами на глазах: "Голосуем, чтобы не плакать, хотим в Россию" (ответ на на 2:10).

Жители ЛДНР выбирают сегодня глав ДНР и ЛНР и депутатов Народных советов республик. 

За пост главы ДНР борются пять кандидатов - Денис Пушилин, Роман Храменков, Владимир Медведев, Елена Шишкина и Роман Евстифеев. За места в парламенте - общественные движения "Донецкая Республика" и "Свободный Донбасс".

На пост главы Луганской народной республики баллотируются четыре кандидата: исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, а также Олег Коваль, Людмила Руснак и Наталья Сергун. В выборах в Народный совет ЛНР примут участие две общественные организации - "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

Делегации из разных стран прибыли в Донецк для наблюдения за выборами в ДНР. По данным ЦИК, это политические и общественные деятели из России, Южной Осетии, Абхазии, Германии, Франции, Бельгии, Италии и других стран. Всего 48 наблюдателей. Первые промежуточные результаты голосования будут обнародованы ЦИКом в полночь. Избирательные участки завершат свою работу в 20:00 по местному времени. В это же время в Донецке на центральной площади состоится концерт популярных исполнителей Дмитрия Колдуна и Юлии Михальчик при содействии "Русского центра".

Ирина Польская, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Видео снято совместно с коллегами из ТК "Юнион"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...