«Украина станет членом ЕС, когда он уже развалится»: в Киеве озвучили неутешительный прогноз

«Украина станет членом ЕС, когда он уже развалится»: в Киеве озвучили неутешительный прогноз

Киев, 11 ноября.

Европейская комиссия опубликовала ежегодный доклад о ходе реализации соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. В Брюсселе выразили недовольство темпами проведения судебной реформы, а также обратили внимание на сохраняющиеся проблемы с коррупцией. Европейский союз назвал недостаточными темпы проведения ряда реформ на Украине и заявил о недопустимости «отката назад» в сфере борьбы с коррупцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен       

Все это, по мнению украинских политиков, приближает страну к вступлению в ЕС. Однако, как заявил политический эксперт Дмитрий Джангиров, учитывая внутреннюю противоречия среди стран Евросоюза, Украина может попросту не успеть достичь всех необходимых стандартов для того, чтобы стать частью ЕС. Он объясняет это тем, что Европейский союз распадется.

«Сейчас все начали шантажировать Евросоюз: «А мы сейчас возьмем и выйдем», хотя нельзя сказать, что кто-то сильно рвется выходить, но, во всяком случае, когда «первый пошел», надавить хочется. Во всяком случае, когда мы будем вступать в ЕС, я боюсь, что нас примут единогласно четырьмя голосами – Польши и трех прибалтийских государств», – сказал аналитик.

«Германия и Франция не выйдут никогда», – не согласилась с гостем студии ведущая.

«Им проще других выкинуть», – отмахнулся Джангиров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Крым, Донбасс и Азов – это не раковая опухоль, которую надо удалять»: Это не просто война России и Украины, в нее ввязана и Европа

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...