Украина попыталась сорвать выборы в ЛДНР: подробности произошедшего из Донецка

Украина попыталась сорвать выборы в ЛДНР: подробности произошедшего из Донецка

Донбасс, 11 ноября.

Теракт в центре Донецка, массированные обстрелы территории ДНР и информационные атаки хакеров. Для Украины все методы хороши.

Обстрелы городов ДНР

За 20 минут до начала работы избирательных участков (в 7:40), украинские силовики обстреляли северную окраину Горловки, поселок Доломитное. Зафиксировано попадание по одной из улиц. Никто не пострадал. В Доломитном избирательный участок находится во дворце культуры “Гольмовский”. Пока местные жители не могут проголосовать из-за обстрела. Неспокойно и на западной окраине Донецка.

По Александровке ВСУ открыли огонь зажигательными боеприпасами. В результате сгорел дом и рядом стоящие хозяйственные постройки. За день до проведения выборов офицеры Народной милиции запрашивали режим тишины на 11-е ноября. Об этом в рамках брифинга сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

"Мы обращаемся к командирам ВСУ: если вы не забыли об офицерской чести, то 11-го ноября 2018 года проявите человечность и со стороны своих подразделений обеспечите соблюдение режима прекращения огня для свободного волеизъявления граждан Донбасса", - заявил Безсонов.

Украина попыталась сорвать выборы в ЛДНР: подробности произошедшего

Теракты

Украинские спецслужбы пытались взорвать линии электропепедачи в районе поселка Новый Свет в 20-ти километрах от Донецка. На одной из опор сотрудники правопорядка обнаружили и деактивировали самодельное взрывное устройство. В центре Донецка 9-го ноября прогремел взрыв. Неизвестный открыл стрельбу по второму этажу здания по ул. Розы Люксембург. Никто не пострадал. Правоохранительные органы квалифицировали инцидент как "террористический акт".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен       

Украина попыталась сорвать выборы в ЛДНР: подробности произошедшего

Информационные атаки

Украинским хакерам удалось взломать электронные почты директора “Первого республиканского” телеканала и главного редактора “Новороссия ТВ”. От их имени были разосланы сообщения с призывами игнорировать выборы в республиках. Накануне Министерство государственной безопасности Республики получило сведения о подготовке спецслужбами Украины массовых фейковых интернет-рассылок об отмене или переносе выборов.

"Для этого были задейсвованы мессенджеры, электронные почты и социальные сети. Публиковались материалы со ссылкой на официальных лиц ДНР. Неоднократно украинская сторона применяла различные методы запугивания участников избирательного процесса, угрожая привлечь к уголовной ответственности на Украине. Тем не менее, 408 избирательных участков открылись вовремя. Нарушений и провокаций пока не зафиксировано. На каждом участке дежурят бригады медиков, МЧС и стражи порядка".

Напомним, что 11-го ноября в Донецкой и Луганской народных республиках проводятся выборы Главы республики и депутатов Народного Совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Будет еще пять народных республик»: киевские спецслужбы раскрыли план по дроблению Украины

Ирина Польская, специально для Новостного Агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...