«Минскими соглашениями и не пахнет»: Украина оставила от поселка в Донбассе одни руины – фото от военкоров

«Минскими соглашениями и не пахнет»: Украина оставила от поселка в Донбассе одни руины – фото от военкоров

Донбасс, 10 ноября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины уже не останавливают Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе и режим прекращения огня, так как киевские силовики с новой силой начали обстреливать мирные ненаселенные пункты в Донбассе.   

В последнее время ситуация на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе значительно обострилась. Количество обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины растет с геометрической прогрессией. По данным представительства Донецкой народнйо республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, накануне украинские силовики обстреляли район «Вольво-центра» на северной окраине Донецка, применив впервые с начала перемирия 152-мм гаубицы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Кроме того, по данным СЦКК, украинские силовики вечером обстреляли село Спартак и поселок Жабичево в окрестностях Донецка. По данным населенным пунктам было выпущено семь мин калибром 82 мм, а также применялось крупнокалиберное и стрелковое вооружение. Однако обострение ситуации наблюдается не только на Донецком направлении, но и на Луганском.

Так, на своей официальной странице в социальной сети военкор Сергей Белоус сообщил, что на линии фронта на севере Луганской народной республики идут ожесточенные бои. По его словам, в районе «Бахмутки» в ЛНР минскими договоренностями даже и не пахнет. Военный корреспондент отметил, что минувшую ночь он провел на передовой в Желобке – самой горячей точке на северной части фронта – поэтому стал свидетелем нарушения «режима тишины» со стороны ВСУ.

Белоус заявил, что Вооруженные силы Украины применяли практически все виды оружия - АГС, РПГ,  работали крупнокалиберные пулеметы. Более того, по позициям армии Луганской народной республики киевские силовики выпустили более 70 снарядов (в том числе из самоходных артиллерийских установок), более десяти из которых – 122-мм.  

«Сейчас село Желобок в ЛНР – это сплошные постапокалиптические руины. Постоянно под огнем. Был здесь год назад – многие места не узнать. Последняя мирная жительница выехала летом – в ее дом попало две 122-мм мины, чудом выжила – вытащили бойцы», – также сообщает военкор.

Заметим, резкое обострение обстановки в Донбассе можно связать с тем, что уже завтра, 11 ноября, на территории Донецкой и Луганской народных республик пройдут выборы, которые Украина намерена сорвать. Поэтому Народная милиция ДНР обратилась к командирам ВСУ, призвав их полностью прекратить огонь в 11 ноября.   

«Мы обращаемся к командирам ВСУ! Если вы не забыли об офицерской чести, то 11 ноября 2018 года проявите человечность и со стороны своих подразделений обеспечите соблюдение режима прекращения огня для свободного волеизъявления гражданами Донбасса», - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Эскадроны смерти» выдвигаются в Донбасс: Порошенко возвращает украинских националистов на фронт

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...