«Попробуй приехать и арестовать»: в Донбассе высмеяли слова Турчинова – Украине не сорвать выборы в ЛДНР

«Попробуй приехать и арестовать»: в Донбассе высмеяли слова Турчинова – Украине не сорвать выборы в ЛДНР

Донецк, 10 ноября. 

Нынешние украинские власти не могут смириться с независимостью Донецкой и Луганской народных республик, а также с тем, что Донбасс в условиях блокады и войны сумел восстановить экономику и показать всей Украине, что такое настоящее народное государство.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что участники и организаторы выборов глав и депутатов в республиках Донбасса будут привлечены к уголовной ответственности. По его словам, организация и проведение выборов в ЛНР и ДНР подпадают под статьи «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Государственная измена» Уголовного кодекса Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Также Турчинов перешел к угрозам и заявил, что сотрудники Службы безопасности Украины найдут каждого, кто решит пойти на выборы 11 ноября в Донецкой и Луганской народных республик. Он заявило и о том, что украинским спецслужбам не составит труда установить личность всех причастных к выборам в Донбассе.  

«Попробуй приехать и арестовать»: в Донбассе высмеяли слова Турчинова – Украине не сорвать выборы в ЛДНР

В свою очередь депутат Народного Совета Донецкой народной республики Владислав Бричевский на свое странице в социальной сети ответил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову на угрозы в адрес жителей ЛДНР. По его словам, никто из организаторов выборов даже и не думал прятаться или скрывать свои лица, как это делают нынешние украинские активисты и патриоты. Также он предложил главе СНБО приехать в Донецкую и Луганскую народные республики, чтобы лично произвести арест всех жителей Донбасса.

«Правоохранительные органы Украины обнаружат всех организаторов и участников псевдовыборов в Донбассе, они будут неизбежно привлечены к уголовной ответственности, - заявил Турчинов. А кто скрывается? Попробуй приехать и арестовать. Ждем, веревку намылим, приезжай», - написал он.

«Попробуй приехать и арестовать»: в Донбассе высмеяли слова Турчинова – Украине не сорвать выборы в ЛДНР

А вот в пресс-службе Министерства государственной безопасности ДНР заявили о том, что украинские спецслужбы готовят провокационные информационные акции, направленные на срыв выборов главы и депутатов Народного совета Донецкой народной республики. Кроме этого, по данным МГБ, Киев планирует применение различных методов запугивания всех участников избирательного процесса, угрожая им привлечением к уголовной ответственности на Украине.

Заметим, что нынешние киевские власти целенаправленно пытаются сорвать проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республик. В Киеве прекрасно понимают, если голосование состоится, а по телеканалам и в социальных сетях покажут, что люди добровольно идут на выборы, то на Западе увидят, что Украина их обманывает, а Донбасс добровольно отделился от Незалежной.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Что изменят выборы в ЛДНР и почему их пытаются сорвать Украина и США?

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...