«Научитесь жить без Донбасса»: известный журналист призывает украинцев забыть о возвращении ЛДНР

«Научитесь жить без Донбасса»: известный журналист призывает украинцев забыть о возвращении ЛДНР

Киев, 9 ноября.

Глава украинского государства Петр Порошенко призвал лидеров стран Запада осудить проведение выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также усилить санкции против России из-за ее поддержки жителей Донбасса.

Руководители стран Европейского союза выразили протест в связи с проведением выборов в Донбассе, заявляя, мол, что они нарушают Минских соглашений, которые, кстати, не выполняют именно нынешние киевские власти. Но, на самом деле, до выборов осталось всего два дня, отменять их никто не собирается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Если предположить, что Евросоюз действительно усилит санкции против Российской Федерации после этих выборов в Донецкой и Луганской народных республика (что маловероятно, старые санкции бы сохранить), на судьбу Минских соглашений это никак не повлияет. Ни один из западных лидеров не скажет, что проведение голосования в Донбассе — сорвали Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации, так как это единственный способ остановить войну между киевскими властями и жителями ЛДНР.

«Научитесь жить без Донбасса»: известный журналист призывает украинцев забыть о возвращение ЛДНР

Но сегодня уже сложилась такая ситуация, что народные республики Донбасса живут другой государственной жизнью, отдельной от Украины. Самое интересное, что независимость ДНР и ЛНР уже признают и активисты майдана, которые долгое время упирались и не хотели признавать то, что Донбасс может и хочет жить либо в народных республиках, либо вместе с Российской Федерацией. Что касается Крымского полуострова, то уже даже Запад смерился с тем, что он является неотъемлемой частью России. 

Так, украинский пропагандист Виталий Портников заявил, что не только нынешним киевским властям, но и всем гражданам Незалежной нужно свыкнуться с той мыслью, что «ближайшее десятилетия» они будут жить без Донецкой и Луганской народных республик. По словам Портникова, от этого Украина только выиграет.   

«Нас ожидает продолжительный конфликт, многолетняя жизнь без Донбасса. Счет пошел не на годы — на десятилетия. Если украинцы не научатся жить с этим, если они не поймут, что он создает для страны больше преимуществ, чем проблем — с мечтой о собственном суверенном государстве можно распрощаться уже сегодня», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Крым, Донбасс и Азов – это не раковая опухоль, которую надо удалять»: Это не просто война России и Украины, в нее ввязана и Европа

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...