Начало больших перемен: Гройсман требует усилить полномочия премьер-министра

Начало больших перемен: Гройсман требует усилить полномочия премьер-министра

Киев, 9 ноября.

За годы правления майданной власти Украина изменилась практически до неузнаваемости. А все потому, что у «руля» стояли небезызвестные лица. Правда, о процветании и сильной экономике речи не идет, потому что последние годы все подряд только продавали, но ничего взамен так и не построили. Из-за этого, как заявляют эксперты, почти уничтожена промышленность Украины. Однако все это не мешает нынешней власти говорить о подобном.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

Так, премьер-министр Владимир Гройсман намерен внести законопроект об усилении полномочий премьер-министра. Об этом глава Кабмина заявил 9 ноября в ходе Часа вопросов к правительству в Раде.

«Увеличение полномочий поможет решить проблемные вопросы Украины за три месяца. Хочу сказать: премьер-министру и правительству не достаточно полномочий. Поэтому временно возможно рассмотрите. Я внесу законопроект об изменениях к закону «О Кабинете министров Украины» об усилении полномочий премьер министра Украины... Если вы это поддержите, я в течение трех месяцев наведу в стране реальный порядок», - заявил Гройсман.

То есть, видимо, за 2 года он не успел навести порядок в стране, а за 3 месяца он успеет, как раз перед президентскими выборами… Наверняка это случайность, иначе и быть не может. Кстати, эксперты ранее уже неоднократно говорили, что правительство может специально усилить полномочия премьер-министра, чтобы президент в стране ничего не решал. Тем более, что на выборах вряд ли победит Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Скоро вся Европа застонет от Киева»: на Украине детям рассказали о доблести дивизии «СС Галичина»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...