Реваншистская страшилка, или Рука Кремля: что думают в Киеве по поводу объединения «Оппоблока» и «За Життя»

Реваншистская страшилка, или Рука Кремля: что думают в Киеве по поводу объединения «Оппоблока» и «За Життя»

Киев, 9 ноября.

Сегодня стало известно, что сопредседатель политической партии "Оппозиционный блок" и одноименной парламентской фракции Юрий Бойко и внефракционный народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович подписали соглашение о создании "Оппозиционной платформы - За життя".

Кто возглавит объединение, пока неизвестно. Как сообщил Юрий Бойко, этот вопрос решается и они обсуждают имя единого кандидата. Кроме того, по словам главного оппозиционера, их общая платформа приглашает все оппозиционные силы вступить в объединение. По его заверению, только вместе можно восстановить в Украине мир, стабильность, порядок, прекратить войну и сделать жизнь украинцев счастливой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

"Сегодня плохая новость для нынешней власти: она в попытке удержаться на месте рассорилась со всеми внутри страны, с соседями, делает все, чтобы остановить движение Украины вперед. Мы приглашаем все оппозиционные силы присоединиться к нашему объединению и сделать жизнь граждан счастливой", – заявил Юрий Бойко.

Прокомментировал свой союз с оппозиционерами и Вадим Рабинович, который, к слову, когда вышел из этой фракции, что только ни говорил и как только ни критиковал своих прошлых, а теперь уже настоящих соплеменников. 

"Для того, чтобы сегодня остановить в первую очередь экономическую катастрофу на Украине, чтобы остановить уничтожение государства, нужно отбросить абсолютно все противоречия, которые существовали между оппозиционными силами, и объединиться, что мы и сделали", – так лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович прокомментировал в прямом эфире телеканала "112 Украина" цели и задачи нового объединения.

"Сегодня произошло, я считаю, эпохальное события – политики встали над своими интересами, над личными амбициями и даже над обидами и поставили своей целью спасение экономической, политической и всех других ситуаций в стране", – добавил Вадим Рабинович, подчеркнув, что теперь задача – "идти и побеждать на всех выборах – и парламентских, и президентских".

Украинские эксперты уже выдвигают версии, кто же станет единым кандидатом от "Оппозиционной платформы - За життя". Многие украинские СМИ уже даже здесь увидели руку Москвы. Вот, например, что пишет одно из украинских изданий: "Процесс объединения бывших "регионалов" инициировала Москва, а главным промоутером в нем выступает Виктор Медведчук, который в начале ноября стал председателем политсовета партии "За життя".

"Для Кремля очень важно, чтобы осколки "регионалов", которые разлетелись по разным партийным проектам после майдана, консолидировались в нечто подобное "Партии регионов". Существует мнение, что общего кандидата в президенты от этих сил обязательно поддержит восток и юг страны. И это гарантирует ему попадание во второй тур президентских выборов весной 2019 года", - пишет СМИ.

Реваншистская страшилка, или Рука Кремля: что думают в Киеве по поводу объединения «Оппоблока» и «За Життя»

А вот политический эксперт Олег Постернак на своей странице в Facebook заявил, что накануне президентских выборов Банковая решила сама создать удобного для Порошенко оппонента: "Объединение части Оппоблока и "За життя" в "опасную" реваншистскую страшилку позволит мобилизировать избирателей Порошенко и подсветить его "патриотичность". Похоже, в эту игру не намерены играть "промышленники" Оппоблока (Новинский, Вилкул), которые выступают за собственный мощный проект, более оппозиционный и более радикальный к власти, способный самостоятельно добиться успеха на парламентских выборах".

Реваншистская страшилка, или Рука Кремля: что думают в Киеве по поводу объединения «Оппоблока» и «За Життя»

А вот что на самом деле стоит за объединением "Оппоблока" и "За життя", нам вскоре предстоит узнать. Как и то, кого они выдвинут на претендента в президенты Украины. Однако, учитывая неоднократное предательство "Оппоблока", вряд ли стоит возлагать большие надежды на это объединение. Хотя заявления о мире в стране, конечно, очень подкупают. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продажная оппозиция с привкусом геноцида, или Кто в Раде против ЛДНР. На Украине сделали заявление по выборам в Донбассе

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...