«Россия реально может уничтожить инфраструктуру и бизнес Мариуполя»: город готовится к вторжению РФ

«Россия реально может уничтожить инфраструктуру и бизнес Мариуполя»: город готовится к вторжению РФ

Украина может потерять 16-17% своего валового внутреннего продукта, проходящего через южное побережье страны. Об этом в интервью интернет-изданию «Новости Донбасса» заявил полковник британской армии в отставке, эксперт Украинского института будущего Глен Грант, ранее сотрудничавший с министерством обороны Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

По его словам, в настоящее время Россия в Азовском море отрезает логистику с Мариуполем и отрезает этот берег, чтобы получить от этого в будущем выгоду.

«Это обычная политика, потому что это может повлечь за собой значительные сокращения на предприятиях Мариуполя. Социальная нестабильность сделает этот город более легкой целью с точки зрения вторжения или с точки зрения заявлений в стиле: «Украина не может защитить вас, Украина не может дать вам работу. Вот чем это может для вас обернуться, когда вы сотрудничаете с Украиной». Поэтому у России есть настоящее превосходство, она реально может уничтожить инфраструктуру, бизнес Мариуполя, металлургию и так далее. Отрезание Мариуполя – это только первый шаг в попытке «отобрать» юг Украины, сделать его непригодным для страны», - заявил Грант.

Такие вот нынче пропагандисты, забывают даже упомянуть Крым, который Россия «аннексировала» у Украины еще в 2014 году. Поэтому теперь Мариуполь станет только «первым шагом отобрать юг Украины»…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Пришла беда, откуда не ждали»: Украине угрожают очередным масштабным майданом

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...