«В конце 21 века от США мало что останется»: в РФ отреагировали на заявление американского генерала, который предрек крах России

«В конце 21 века от США мало что останется»: в РФ отреагировали на заявление американского генерала, который предрек крах России

Вашингтон, 9 ноября.

Теперь понятно, с кого украинские пропагандисты берут пример. Так, недавно американский генерал морской пехоты Джозеф Данфорд заявил, что нынешняя Россия не сможет долго поддерживать свой потенциал. Кроме того, он считает, что в ближайшие десятилетия военный потенциал РФ будет падать, что, соответственно, снижает уровень угрозы для США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен              

По мнению генерала, в России «падают демографические и экономические показатели», и в следующие 20-30 лет США следует рассматривать как угрозу не ее, а Китай, где «больше возможностей, чтобы нарастить потенциал». По данному поводу в комментарии НА «Харьков» высказался российский аналитик, писатель и ученый Константин Щемелинин.

«Пик силы у России придется на конец 22 - начало 23 века. Россия еще не сказала своего главного слова!» Россия – единственная страна на планете, которая может физически уничтожить США (ядерный удар), поэтому достаточно только одного этого факта, чтобы признать: Россия является угрозой для США, также как и Америка является угрозой для РФ из-за своего ядерного оружия», - подчеркнул эксперт.

«В конце 21 века от США мало что останется»: в РФ отреагировали на заявление американского генерала, который предрек крах России

«По демографии: суммарный коэффициент рождаемости в России 1,7, а в США – 2,0 ребенка на женщину, что недостаточно (надо 2,1). США увеличивают свою численность за счет мигрантов. По экономике -  США №1 в мире, с мощной наукоемкой экономикой, а Россия – это, преимущественно, страна, добывающая полезные ископаемые», - отметил аналитик.

- Останется ли Россия ближайшие 20-30 лет главным геополитическим врагом США или это место все же займет Китай?

«Многие люди в мире совершенно не понимают что такое Китай. Примерно от начала цивилизации (2-3 тыс. до н. э.) и до 17 века Китай являлся крупнейшей экономикой мира. То есть на протяжении 4-5 тысячелетий именно Китай был №1 в мире. Примерно с 1800-х годов ситуация изменилась: Европа стала №1 в мире, европейцы даже частично завоевали Китай во время Опиумных войн. 20-й век Китай потратил на становление, и теперь выходит на широкую дорогу. Остановить Китай невозможно никому. Китай будет №1 в мире уже в этом веке, рано или поздно», - уверен эксперт.

«В конце 21 века от США мало что останется»: в РФ отреагировали на заявление американского генерала, который предрек крах России

- Возможно ли такое, что КНР и РФ станут более дружественными государствами, чтобы вместе противостоять гегемонии США? Или наоборот станут врагами и так далее?

«Китай, с точки зрения китайцев, – это Поднебесная, то есть все, что есть под небесами. С точки зрения Китая, Россия, США, Европа, Африка, Америка – это все одно и то же».

- Как в целом, по вашему мнению, будет развиваться мировая политика? Кто останется союзниками, кто станет врагами?

«В этом веке Китай будет №1 в мире, а Россия станет №2. Россия будет доминировать в холодных областях Северного полушария (территория нынешней РФ плюс вся Европа, Канада с Аляской и север США). В конце 21 века от США мало что останется, также как и от Европы, хотя какие-то мелкие независимые государства на этих землях еще будут существовать. Россия не будет являться угрозой для США – наоборот, американцы ближе к концу 21 века будут стремиться эмигрировать в Россию, спасаясь от бедствий (голод, нищета, вооруженные конфликты) внутри своей страны», - подытожил Константин Щемелинин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Становится все веселее: в Киеве рассказали, кто возглавляет «агентуру Кремля» на Украине

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...