«Луганских специалистов заметили в Вашингтоне»: США ввели новые санкции против России и ЛДНР за Крым и Донбасс

«Луганских специалистов заметили в Вашингтоне»: США ввели новые санкции против России и ЛДНР за Крым и Донбасс

Вашингтон, 9 ноября. 

Соединенные Штаты вводят очередные санкции против Российской Федерации и Луганской народной республики. Дошло уже до смешного: Министерство госбезопасности ЛНР обвиняют в притеснении секты «Свидетели Иеговы», деятельность которой запрещена во многих странах мира из-за ее экстремистской деятельности.  

О том, что Вашингтон вводит очередные ограничения, рассказал официальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов на Украине Курт Волкер. По словам американского чиновника, те организации и люди, которые попали в список, Госдеп подозревает «в нарушении прав человека» на территории Крымского полуострова и Луганской народной республики.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Луганских специалистов заметили в Вашингтоне»: США ввели новые санкции простив России и ЛДНР за Крым и Донбасс

«В санкционном списке три человека и девять структур, которые связаны либо с бизнес-деятельностью в Крыму, которая преследует дальнейшую интеграцию полуострова и его связь с Российской Федерацией, либо с нарушениями прав человека в Крыму и в Донбассе», - рассказал американский дипломат.

Далее Волкер заявил, что этими санкциями Соединенные Штаты впервые указывают на то, что Российская Федерация имеет влияние на Донецкую и Луганскую народные республики, поэтому, по словам представителя Госдепа США, Москва должна нести всю полноту ответственности за все, что происходит в Донбассе. Данная ситуация схожа с той, которая произошла накануне с главным бухгалтером Федерального агентства новостей (ФАН) Еленой Хусяйновой, которую Госдеп обвинил во вмешательстве в выборы США. Такое чувство, что Вашингтон выбирает будущих жертв своих санкций «методом тыка».

«Луганских специалистов заметили в Вашингтоне»: США ввели новые санкции простив России и ЛДНР за Крым и Донбасс

В списке попавших под санкции компаний:

1. Крымский курорт «Мрия» (одна из компаний Сбербанка);

2. Санатории «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» (они, по мнению американских политиков, были незаконно национализированы и проданы);

3. АО «Крымтеплоэлектроцентраль»;

4. «Гарант-СВ»,

5. Управляющая компания инфраструктурных проектов;

6. ООО «Южный проект» - компания банка «Россия», купившая крымский винзавод.

7. Министерство государственной безопасности Луганской народной республики.

Заметим, что Александр Басов – заместитель министра госбезопасности» Луганской народной республики, который ранее был подполковником Службы безопасности Украины. В документе отмечается, что он занимался преследованием секты «Свидетели Иеговы»*. Кстати, на территории ДНР данная экстремистская организация также запрещена.

*«Свидетели Иеговы» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории России, Китая и ЛДНР, а также в других странах мира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Бьют прямой наводкой»: ударные беспилотники ВСУ сбрасывают бомбы на головы людей Донбасса

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...