«Бьют прямой наводкой»: ударные беспилотники ВСУ сбрасывают бомбы на головы людей Донбасса

«Бьют прямой наводкой»: ударные беспилотники ВСУ сбрасывают бомбы на головы людей Донбасса

Донбасс, 9 ноября. 

Все чаще подразделения Вооруженных сил Украины применяют на линии фронта в Донбассе против ополчения и жителей Донецкой и Луганской народных республик методы, которые используют для террора боевики в Сирии. Однако мировое сообщество старается не замечать, что украинские последователи «Исламского государства»* скидывают бомбы на мирные населенные пункты Донбасса.

После того, как антитеррористическую операцию переименовали в Операцию объединенных сил (ООС), которую возглавил Сергей Наев, подразделения Вооруженных сил Украины начали применять новые тактики ведения войны в Донбассе. В Киеве полагают, что если с беспилотного летательного аппарата сбрасывать бомбы на мирные города и села Донецкой и Луганской народных республик, где нет военных, то это не является нарушением Минских соглашений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Откровенной «ИГИЛовской» тактики пытаются не замечать и сотрудники миссии ОБСЕ и ООН, постоянно находящиеся в Донбассе. Может из-за того, что такому способу введения войны инструкторы НАТО обучают и украинских силовиков, и боевиков в Сирии? А это запретная тема для западной прессы и чиновников, которые находятся под колпаком Соединенных Штатов.

«Бьют прямой наводкой»: ударные беспилотники ВСУ сбрасывают бомбы на головы людей Донбасса

В свою очередь власти Донецкой и Луганской народных республик продолжают документально фиксировать террористические действия киевских силовиков на линии соприкосновении в Донбассе. Так, начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов на брифинге заявил, что ополченцам удалось сбить один из ударных беспилотников Вооруженных сил Украины, который скидывал бомбы. Помимо этого, донецким специалистам удалось извлечь из флешки беспилотного летательного аппарата данные, доказывающие, что солдаты ВСУ проводят против мирных жителей Донбасса террористические акты.

По словам Безсонова, на видео со сбитого БПЛА отчетливо видно, как беспилотник направляется в жилой сектор населенного пункта Минеральное, выбирает цель и сбрасывает взрывное устройство.  

«Вашему вниманию представлен сбитый беспилотник противника «Фонтом-4» с приспособлением для навешивания и сброса взрывных устройств», — заявил представитель армии ДНР.

Он добавил, что данные беспилотники украинским военным поставляются волонтерскими организациями, которые не подозревают, что переданные ими летательные аппараты используется против мирных жителей Донецкой и Луганской народных республик в качестве смертельного оружия.

*ИГИЛ, ИГ, ДАИШ, «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

 

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...