«Мы заходим в Донбасс»: Украина заявила о вводе миротворцев ООН на территорию ДНР и ЛНР

«Мы заходим в Донбасс»: Украина заявила о вводе миротворцев ООН на территорию ДНР и ЛНР

Международная рабочая группа согласовала необходимость поэтапного введения на территорию Донецкой и Луганской народных республик миротворческого контингента ООН, но без учета мнения властей Донбасса.

Нынешний военно-политический киевский режим продолжает перед выборами нагнетать ситуацию вокруг конфликта в Донбассе. Для этого Киев вновь поднимает вопрос введения на территорию Донецкой и Луганской народных республик миротворцев ООН, которые должны разоружить ополчение Донбасса, взять под контроль границу с Российской Федерацией, а потом передать всю власть в регионе Украине. Только такой сценарий устраивает нынешний киевский режим, естественно, никто с Донбассом договариваться не хочет и не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Мы заходим в Донбасс»: Украина заявила о вводе миротворцев ООН на территорию ДНР и ЛНР

В свою очередь представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук заявил о том, что он принимает участие в еще одном группе, где обсуждается мандат миротворческой миссии ООН, который бы устроил Европу, США и Украину. Но есть одна очень весомая деталь: в данную группу не входят представители Донецкой и Луганской народных республик.

По словам представителя киевского режима, уже практически на 30% удалось согласовать ввод миротворческого контингента на неподконтрольную Украине территорию Донбасса. Марчук также сообщил, на переговорах также удалось договориться о том, что миссия будет проходить в 4-5 этапов, что позволит в кратчайшие сроки урегулировать ситуацию в Донецкой и Луганской народных республик.   

Далее бывший премьер-министр Украины рассказал, что сторонам удалось достичь согласия насчет временных администраций в Донбассе. При этом, как отметил Марчук, на первоначальном этапе руководить Донецкой и Луганской народными республиками должны представители ООН, которым, по согласию сторон, помогать будут представители Украины или Донбасса.  

«Мы заходим в Донбасс»: Украина заявила о вводе миротворцев ООН на территорию ДНР и ЛНР

«Например, если взять поэтапное введение миротворцев, то первый этап – прекращение огня и вывод вооружения или нормализация жизни в «серой зоне»», - заявил он.

Стоит отметить, что ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил Российскую Федерацию в препятствовании развертыванию миротворческой миссии ООН в Донбассе (заметим, ,именно президент РФ Владимир Путин предложил привлечь миротворцев для урегулирования конфликта). По словам президента-олигарха, большинство членов Совбеза ООН поддерживают украинскую инициативу, а «Китай точно не будет против».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Это, безусловно, его заслуга»: в Крыму ответили на обвинения США в адрес президента РФ о возвращении полуострова

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...