«Это, безусловно, его заслуга»: в Крыму ответили на обвинения США в адрес президента РФ о возвращении полуострова

«Это, безусловно, его заслуга»: в Крыму ответили на обвинения США в адрес президента РФ о возвращении полуострова

Вашингтон, 8 ноября.

Действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в том, что Украина лишилась полуострова Крым. Соответствующее заявление глава Белого дома сделал на пресс-конференции по итогам промежуточных выборов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Отметим, что подобные обвинения в сторону 44-го президента США сыпятся не впервые. Трамп неоднократно обвинял Обаму в том, что благодаря его политике крымский полуостров вернулся в состав России. Трампу не понравилось то, что американский журналист обвинил президента России Владимира Путина в том, что он забрал Крым у Украины.

«Это был режим президента Обамы. Обама сделал это», — резко высказался хозяин  Белого дома.

«Это, безусловно, его заслуга»: в Крыму ответили на обвинения США в сторону президента РФ о возвращении полуострова

Позицию Трампа прокомментировали в Совете Федерации по международным делам. Так, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков оценил степень «виновности» Обамы в присоединении Крыма к России. Политик подчеркивает, что никакой «вины» Обамы в воссоединении Крыма с Россией нет.

«Что касается нашего президента, то это, безусловно, его заслуга. Глава государства сделал все, чтобы в Крыму не развязалась война и не были подвергнуты тяжелым испытаниям российские соотечественники, которые проживают на полуострове», — заявляет Цеков.

«Это, безусловно, его заслуга»: в Крыму ответили на обвинения США в сторону президента РФ о возвращении полуострова

Также сенатор напомнил о том, что это США, а не Россия, вмешались в дела суверенного государства и фактически стали соорганизаторами Майдана. Цеков подчеркивает, что Америка стала государством-провокатором, в результате деятельности которой произошло присоединение Крыма к России, а жители полуострова воспользовались тем беспределом, что царил в Киеве, и провели исторический референдум.

«Если говорить об Обаме, хочу напомнить, что руководство Америки участвовало в организации событий, произошедших на Украине в 2013–2014 годах. Фактически власти США спровоцировали конфликт, который стал детонатором процессов, прокатившихся по всей стране. И в итоге которых крымчане приняли решение провести референдум и воссоединиться с Россией», — напоминает сенатор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Гениальные» мысли украинских патриотов: в Киеве призвали подарить США российский Крым

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...