«Пришла беда, откуда не ждали»: Украине угрожают очередным масштабным майданом

«Пришла беда, откуда не ждали»: Украине угрожают очередным масштабным майданом

Киев, 8 ноября. 

Нынешний военно-политический режим Киева продолжает терять власть над ситуацией в стране, которая на сегодняшний день находится в глубочайшем политическом и экономическом кризисе. Настал тот час, когда Киев пойдет на любые уступки, чтобы сохранить за собой власть на Украине.  

Вечером, 6 ноября, стало известно, что в ходе встречи премьер-министра Украины с руководителями силовых структур и таможни было наработаны, по словам пресс-службы Кабмина, варианты «решения проблемы, которую создают государству люди, которые не платят соответствующих таможенных сборов и массово ввозят и пользуются авто с иностранной регистрацией».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Пришла беда, откуда не ждали»: Украине угрожают очередным масштабным майданом

Чиновники придумали способ борьбы с владельцами машин, которые незаконно находятся на Украине. Проект постановления Кабинета министров предусматривает ряд «сюрпризов» для владельцев «евробляхеров». Например, «отлов» и возвращение на границу. Владимир Гройсман дал четкие сроки для урегулирования данного вопроса до конца года и потребовал еженедельного отчета о проделанной работе. Таким образом, объединив для эффективной борьбы полицию, таможню и «Укртрансбезопасность» и даже с возможным привлечением Национальной гвардии, власть «начинает реальную борьбу с беззаконием на наших дорогах»

Естественно, это не могло не вызвать протестного движения. Так, вчера под парламент, по данным общественной организации «АвтоЕвроСила», которая является формальным организатором бессрочной акции протеста пользователей авто с иностранной регистрацией, приехало как минимум около двух тысяч авто со всей Украины. В организации отмечают, что это еще «цветочки» по сравнению с тем, какова реальная ситуация в стране.

Количество автомобилей с иностранной регистрацией на Украине составляет около 2,7 миллиона. Из них около 100 тысяч имеют проактивных владельцев, которые сотрудничают с «АвтоЕвроСилой», а 20 тысяч - вообще постоянные участники, которые платят членские взносы.

«Пришла беда, откуда не ждали»: Украине угрожают очередным масштабным майданом

Поэтому глава организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич заявил, что акция протеста под стенами Верховной Рады будет продолжаться до тех пор, пока политики не выполнят все требования автовладельцев. Активист заявил, что попытка обмануть протестующих закончится тем, что они устроят новый майдан.

«Тогда будет самое интересное. Тогда будет большой майдан, палатки и все остальное. В первую очередь сгорит мой Range Rover. Буквально перед Верховной Радой», — подытожил он.

По словам Ярошевича, автовладельцы в центре Киева ожидают голосования нардепов за поправки в закон о легализации «евроблях». Он подчеркнул, что акция протеста будет продолжаться до полного выполнения требований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Евробляхи» заблокировали центр Киева: автовладельцы требуют переговоров с нардепами

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...