Никак не расстанется с «совком»: Украина предложила Китаю создать зону свободной торговли

Никак не расстанется с «совком»: Украина предложила Китаю создать зону свободной торговли

Пекин, 8 ноября.

Украина предложила Китаю начать совместные консультации относительно создания предпосылок для внедрения зоны свободной торговли между странами. Данная тема обсуждалась во время встречи первого вице-премьер-министра — министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития Украины, после длительного перерыва возобновлена работа комиссии по сотрудничеству Украина-Китай, также выполняется план по реализации проектов "Экономический пояс Великого шелкового пути" и "Морской шелковый путь XXI века".

«Сотрудничество с Китаем является неизменным и стратегическим приоритетом внешнеэкономической политики Украины. За 8 месяцев 2018 года товарооборот между Украиной и Китаем составил почти $6 млрд и вырос на 21%. Но этот объем торговли не соответствует имеющемуся потенциалу. В ближайшие 5 лет можем увеличить товарооборот до $20 млрд в год. Поэтому нам следует активизировать работу по всем направлениям, которые имеем, и проработать новые инструменты», — заявил Кубив.

Никак не расстанется с «совком»: Украина предложила Китаю создать зону свободной торговли

Глава Минэкономразвития также обратил внимание на то, что за последние несколько лет Украина существенно расширила собственную сеть преференциальных режимов торговли. В качестве примера он привел торговое соглашение о свободной торговле с Канадой, а также переговоры о зоне ЗСТ с Израилем и Турцией. В этой связи он предложил Китаю начать совместные консультации относительно предпосылок создания ЗСТ Украина-Китай.

Постмайданная Украина очень странная страна: на словах она воюет с Россией, но до сих пор имеет с ней самый большой торговый оборот. Она якобы борется с коммунистической идеологией, но вторым торговым партнером страны является не близкая по духу и расстоянию Германия или Польша, а Китай. А еще сегодняшние украинские «патриоты» становятся все больше похожими на тех самым «совков» (в их терминологии), которым они так отчаянно противостоят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Лживая декоммунизация: Россию «забыли», Китай облюбили - Украина окунулась с головой в «оплот современного коммунизма»

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...