Никого не хотим запугать: США провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III‍

Никого не хотим запугать: США провели испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III‍

Ванденберг, 8 ноября.

ВВС США провели испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Запуск был произведен с базы ВВС Ванденберг в штате Калифорния. Об этом сообщило агентство Associated Press (AP).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

По данным представителей Командования глобального удара ВВС, учебная ракета без боезаряда была запущена во вторник в 23:01 по времени Западного побережья США (09:01 Киев среды). Целью теста была отработка надежности и точности систем МБР.

Как отмечает AP, ракета успешно поразила учебную цель, которая была расположена в Тихом океане. Каких-либо дополнительных подробностей не приводится.

Целью испытания была проверка точности и надежности системы. Ракета успешно поразила намеченную цель, расположенную в Тихом океане. При этом в заявлении отмечается, что испытания «не связаны с какими-либо реальными событиями в мире».

Как сообщалось ранее, Украина продолжает ждать у берегов Черного моря 6-ой флот США, который должен был прийти на помощь Киеву еще в 2014 году, когда Россия занималось непосредственной "аннексией" Крыма.

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...