Выборы не за горами: ВСУ усилили обстрел столицы ДНР - ранен мирный житель

Выборы не за горами: ВСУ усилили обстрел столицы ДНР - ранен мирный житель

Донбасс, 8 ноября.

Украинские вооруженные формирования в преддверии выборов в Донецкой и Луганской народных республик активизировали обстрел Донбасса. Так, накануне вечером вражеские войска открыли огонь по окрестностям столицы ДНР. В результате обстрела загорелся жилой дом и был ранен мирный житель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Как сообщили в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, украинские войска обстреляли поселок шахты Трудовская, а также поселок Минеральное. В результате обстрела, в Трудовских произошло возгорание жилого дома. Отмечается, что по Минеральному вражеские формирования били из ударного беспилотного летательного аппарата.

«Украинские силовики нанесли удар с использованием ударного беспилотного летательного аппарата по поселку Минеральное. По предварительным данным, ранение получил мирный житель, информация о разрушениях уточняется», — отметили в пресс-службе СЦКК, добавив, что вражеский БПЛА был уничтожен.

Выборы не за горами: ВСУ усилили обстрел столицы ДНР - ранен мирный житель

Также там указали, что в распоряжении сил сопротивления Донбасса оказалась видеозапись с флеш-накопителя аппарата, доказывающая целенаправленное использование беспилотника против мирного населения Донбасса.

Как отмечает представитель СЦКК в ДНР Руслан Якубов, всего за минувшие вражеские формирования сутки выпустили по прифронтовым районам республики 110 боеприпасов. Под обстрелами оказались такие населенные пункты республики: Спартак, поселки шахты Трудовская и Александровка на окраинах и в окрестностях Донецка; Горловка и ее поселок Зайцево; Ясиноватая и прилегающие к ней село Крутая Балка, поселки Каштановое и Васильевка, а также село Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Танки, гаубицы, «Грады» и САУ»: в Госдуме рассказали, зачем Украина стягивают войска в Донбасс

 

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...