Алкоголь продолжает «косить» солдат ВСУ: как бутылка самогона поссорила «соколов Порошенко»

Алкоголь продолжает «косить» солдат ВСУ: как бутылка самогона поссорила «соколов Порошенко»

Житомирская область, 7 ноября. 

В формируемый Министерством обороны 132-й отдельный разведывательный батальон, который расквартирован в селе Озерное Житомирской области, от десантников (которым заменили береты) 135-го отдельного батальона управления ВСУ был послан взвод для охраны территории части. Но это на бумаге и в головах командиров. А на деле оказалось, что присланные парни почувствовали себя слишком свободными и забили на поставленные им задачи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Практически сразу по приезду четверо из приехавших силовиков (Вовкотруб А.И., Баталов Д.А., Войнов И.В. и Левченко О.С.) разузнали расположение местных «разливаек». Естественно, покупка спиртного не заставила себя ждать, поэтому 25 октября солдаты ВСУ благополучно приобрели литр самогона. Употреблять решили по классике – в каптерке.

Посиделки ушли за полночь. И тут среди военнослужащих возник разговор о том, кто пойдет за добавкой. Трое хотели, чтобы пошел Вовкотруб, но у него было другое мнение: он вычислил главного зачинщика идеи «послать его за самогонкой» - военнослужащий Левченко, на которого Вовкотруб сразу же и накинулся с кулаками. Оставшиеся в стороне Баталов и Войнов, позже все же решили вступиться за Левченко, поэтому отправили Вовкотруба в нокаут несколькими ударами по лицу.

Алкоголь продолжает «косить» солдат ВСУ: как бутылка самогона поссорила «соколов Порошенко»

По приказу прибывшего в каптерку командира роты все четверо отправились в Житомирский наркодиспенсер, где опьянение каждого было зафиксировано на бумаге. Вовкотруба, получившего больше всех, затем отвезли в военный госпиталь, где карточку дополнили диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом носа».

Так что ближайшие недели он проведет в травматическом отделении, где пообщается не только с соседями по палате, но и с представителями военной прокуратуры. Впрочем, поговорят с ними и его собутыльники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солдаты ВСУ бегут из Донбасса без оглядки: на Украине насчитали больше 30 тысяч дезертиров

Юрий Крамаренко

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...