«Танки, гаубицы, «Грады» и САУ»: в Госдуме рассказали, зачем Украина стягивают войска в Донбасс

«Танки, гаубицы, «Грады» и САУ»: в Госдуме рассказали, зачем Украина стягивают войска в Донбасс

Москва, 7 ноября. 

Все регулярнее начали появляться сообщения о том, что Вооруженные силы Украины стягивают в так называемую зону Операции объединенных сил тяжелое оружие, которого не должно быть на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе, исходя из Минских соглашений.

Сегодня официальный представитель Народной милиции ДНР, начальник пресс-службы армии республики Даниил Безсонов на брифинге рассказал, что киевские силовики продолжают перебрасывать запрещенное «Минском-2» вооружение. По его слова, киевское военно-политическое руководство уже настолько почувствовало свою безнаказанность, что подтянули к линии соприкосновения крупнокалиберную артиллерию.        

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

«Танки, гаубицы, «Грады» и САУ»: в Госдуме рассказали, зачем Украина стягивают войска в Донбасс

Безсонов отметил, что республиканская разведка выявила в районе населенного пункта Заможное Тельмановского района (Зажиточное, Чермалык), которое находится в четырех километрах от линии боевого соприкосновения, передвижение огневого взвода ствольной артиллерии 79-й бригады Вооруженных сил Украины в количестве трех единиц Д-30 калибром 122 мм. По словам представителя армии Донецкой народной республики, нахождение указанного вооружения в данном районе является нарушением Минских соглашений.

В свою очередь  зампред комитета Госдумы Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал заявление полпреда РФ в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Бориса Грызлова, который сообщил, что нынешние киевские власти продолжают интенсивно наращивать свое вооруженное присутствие в Донбассе, стягивая к линии соприкосновения боевые машины пехоты и тяжелые минометы.

«Танки, гаубицы, «Грады» и САУ»: в Госдуме рассказали, зачем Украина стягивают войска в Донбасс

Российский чиновник отметил, бывая с гуманитарными миссиями на территории ЛНР и ДНР, общаясь с командирами подразделений, складывается картина того, что в последние полгода все больше сил и средств ВСУ сосредоточено у линии фронта в Донбассе. Далее он отметил, что так называемая серая зона сужается из-за того, что Киев не соблюдает взятые на себя обязанности по выполнению «Минска-2».  

Депутат также отметил, что подобные действия в зоне соприкосновения в Донбассе могут помочь действующему главе украинского государства Петру Порошенко остаться у власти.

«Все эти действия связаны с тем, что Порошенко и те, кто им управляет, понимают, что его рейтинг катится вниз. Для того чтобы удержаться у власти, Порошенко может только объявить в стране военное положение. Для этого и стягиваются силы и средства», — резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Солдаты ВСУ бегут из Донбасса без оглядки: на Украине насчитали больше 30 тысяч дезертиров

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...