«США все равно, как пройдут президентские выборы на Украине»: Ищенко - к власти придет проамериканский политик

«США все равно, как пройдут президентские выборы на Украине»: Ищенко - к власти придет проамериканский политик

Москва, 7 ноября.

И Москве и даже Вашингтону абсолютно все равно, кто на Украине придет к власти, потому что к ней придут политики того же самого пошиба, которые серьезно украинскую политику не поменяют. России и ЕС надо, чтобы Украина еще хотя бы до лета сохранила эту условную стабильность. Вашингтону же все равно. В некоторых вариантах США устраивает даже больше нестабильность ситуации на Украине, потому что это происходит не на их границах, это никак не связано с их экономическими интересами и так далее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен       

Об этом заявил в эфире Ukraina.ru политолог Ростислав Ищенко. По его словам, подобная ситуация лишь создает проблемы России и ЕС, но не Штатам, которые глобально конкурируют с РФ и Европейским союзом, поэтому, как заявил эксперт, лишняя проблема со стороны Украина Вашингтону не помешает.

«Я не думаю, что США будут активно работать на дестабилизацию ситуации. Если они начнут это в очередной раз делать на Украине, это может привести к объединению потенциала России и ЕС на почве общих интересов. США невыгодно, чтобы эти потенциалы объединялись, тем более, что они все время работают на их разъединение. Поэтому они могут спокойно наблюдать за происходящим, потому что к власти все равно придет проамериканский политик, и все равно потом поедет в Вашингтон клясться в верности и рассказывать, что он выполнит любое пожелание США», - подчеркнул аналитик.

«США все равно, как пройдут президентские выборы на Украине»: Ищенко - к власти все равно придет проамериканский политик

«Если к власти все же не придет такой политик, то на Украине начнут выяснять отношения при помощи вооруженных сил или отрядов, поэтому США тоже не плохо и в таком случае. Они могут спокойно наблюдать со стороны и не вмешиваться во внутреннюю «игру». Если же на Украине придет к власти какой-то политик, который вдруг решит не сотрудничать с США и резко изменить курс страны, то он на своем месте не долго продержится. Это тоже прекрасно понимают в Штатах. Такого политика попросту не успеет никто спасти. Поэтому сейчас на Украине даже местные политики понимают, что никто никого не будет поддерживать, и никто никого не будет топить», - уверен эксперт.

«США все равно, как пройдут президентские выборы на Украине»: Ищенко - к власти все равно придет проамериканский политик

«Украинские политики сейчас заняты сколачиванием блоковых союзов друг против друга на основании внутреннего украинского ресурса, который есть у каждого из них. В основном они объединяют его против Порошенко, потому что он уже всем надоел, а Тимошенко просто еще не успела. То есть все знают, что она будет такой же, как Порошенко или еще хуже.  С другой стороны они пытаются работать с группами влияния во всех окружающих странах. Они и в Россию ездят, где обещают быть «хорошими». Они и в США ездят, где говорят, что будут лучше, чем Порошенко. То же самое происходит и во время поездок в ЕС. И, в общем-то, им никто не говорит нет, просто и не говорит да», - заключил Ростислав Ищенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Спасать рядового Порошенко США не намерены»: экс-депутат объяснил, почему Луценко подал в отставку

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...