«Будет раскол, это государство просто нежизнеспособно»: в ДНР озвучили приговор Украине и предупредили - ответка будет очень сильной

«Будет раскол, это государство просто нежизнеспособно»: в ДНР озвучили приговор Украине и предупредили - ответка будет очень сильной

«Украина нам не указ, Порошенко не будет решать судьбу пятимиллионного Донбасса»: в ДНР резко поставили на место Киев.

Накануне всплыла довольно интересная цифра, которая отчетливо показывает - простым украинцам война не нужна и воевать они не хотят. Война нужна действующему режиму, чтобы навариться, а люди для Порошенко и остальных - просто расходный материал. 

Так, стало известно, что с 2014 года более 33 тысяч военнослужащих ВСУ самовольно оставили части или дезертировали. Отмечается, что с начала текущего года были задержаны лишь 1587 беглецов. Кроме того, бегут военные с оружием. В розыске числится около 15 тысяч единиц оружия, похищенного из украинских вооруженных сил, в том числе более 7000 автоматов, 3000 пистолетов, 2260 гранатометов и 2200 винтовок и пулеметов.

«Будет раскол, это государство просто нежизнеспособно»: в ДНР озвучили приговор Украине и предупредили - ответка будет очень сильной

Депутат Народного Совета ДНР Владислав Бриг в студии программы "На самом деле" агентства News Front прокомментировал массовое бегство военных из ВСУ. По его словам, на Украине наблюдается не только дезертирство военнослужащих, но и среди работоспособного населения. За последние пять лет страну покинуло порядка четырех миллионов человек. Люди уезжают заграницу и работают там на таких работах, на которые поляки, например, никогда не пойдут.

Кроме того, Бриг высказался по поводу сегодняшней власти на Украине, а также будущего Донбасса. По его словам, народ Донецка и Луганска сделал свой выбор.

"То, что сегодня происходит на Украине, это антироссийский проект. Сегодня всех на Украине, кто не поддерживает линию партию, называют сепаратистами, агентами Кремля. Пока власть на Украине не изменится, зомбирование будет продолжаться, но не Украине решать судьбу пятимиллионного Донбасса, не Украине решать судьбу Крыма.

Мы идем своим путем, а существа, которые пропагандируют нацизм и религиозную неприязнь, в очень скором времени лишаться своей власти. Рано или поздно все это закончится. Донбасс никогда не будет в Украине. Наши люди русские по духу, русские по крови. Когда-то на Украине придет понимание, что многие регионы не могут быть в ее составе. Будет раскол, это государство просто нежизнеспособно", - сказал Бриг. 

Также депутат ДНР рассказал об обстановке на линии разграничения. По его словам, обстрелы украински вояки ведут ежедневно по территории республики. Он отметил, что ВСУ полностью перенимают все повадки боевиков ИГИЛ*: "Ведется война чисто террористическими методами". Бриг предупредил: в случае массовой атаки, ответка будет очень жесткой. 

*ИГИЛ, ИГ, ДАИШ, «Исламское государство» - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выборы в ДНР и ЛНР. Донбасс избрал свой путь в 2014 году – на Украину дорога закрыта, впереди Россия

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...