Нацбанк оставил без денег украинских крымчан

Нацбанк оставил без денег украинских крымчан

Киев, 7 ноября.

По решению Национального банка Украины банковские счета крымчан, которые были открыты в украинских банках до 16 марта, были заблокированы.

Однако возможности снять средства с карт лишились не только жители Крыма, ставшие россиянами, но и те, кто решил остаться гражданином Украины.

Переехавшие на материк крымчане жалуются, что из-за этого постановления они не могут получить доступ к заблокированным картам. Как заявляет народный депутат Эдуард Леонов, переехавший из Крыма в Украину, никто из его семьи не может воспользоваться средствами на их счетах, так как все карты заблокированы.

«Спасибо Тягнибоку, что в 2012 году назначил начальником штаба в Черкассах, и там я получил карточку, по которой пока могу жить», - сказал депутат.

Пострадали от этого решения и владельцы крымских карт, которые сейчас находятся за границей – у них вообще пока нет возможности получить свои средства.

В связи со сложившейся ситуацией гражданам советуют попытаться получить деньги наличными в любом отделении банка либо оформить новую карточку и открыть другой счет.

Отметим, ранее Нацбанк запретил открывать новые депозиты в российских рублях и выдавать кредиты в российской валюте.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...