Растаможить за три месяца: в Раде предложили легализовать «евробляхи» быстро и со скидкой

Растаможить за три месяца: в Раде предложили легализовать «евробляхи» быстро и со скидкой

Киев, 7 ноября.

Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики поддержал инициативу установить срок для льготного растаможивания автомобилей, которые ввезли на территорию Украины на иностранной регистрации. Об этом заявила глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

В частности, чиновница озвучила ряд идей, которые профильный комитет поддержал после внесения народными депутатами. Южанина предложила установить сроки по льготной растаможке автомобилей, которые были ввезены в Украину. Так, кроме ставок акциза, утвержденных в первом чтении, предлагается предоставить льготный коэффициент 0,5 для автомобилей, которые будут растаможены в течение 30 дней после вступления закона в силу.

Те же авто, которые будут растаможены в следующие 60 дней, будут растаможены с коэффициентом 0,75. Кроме того, все уплаченные налоги за растаможку "евроблях", которые были ввезены до принятия закона, должны поступить в Пенсионный фонд Украины.

"Что касается льготного растаможивания электромобилей, то по этому вопросу было внесено более 40 поправок. Они будут вынесены на обсуждение в сессионный зал парламента", - заявила Южанина. 

«Евробляхи» заблокировали центр Киева: автовладельцы требуют переговоров с нардепами

ФОТО: Вести

Отметим, что в украинской столице правоохранительные органы переведены на усиленный режим патрулирования в связи с массовым митингом владельцев автомобилей на иностранных номерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Евробляхи» заблокировали центр Киева: автовладельцы требуют переговоров с нардепами

Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...