США и Нидерланды из-за украинского «БУКа» решили «замять» историю с крушением Boeing-777

США и Нидерланды из-за украинского «БУКа» решили «замять» историю с крушением Boeing-777

Москва, 7 ноября.

Запад достаточно прохладно начал относиться к истории сбитого над Донбассом малазийского самолета Boeing-777, где погибло 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. По мнению ряда экспертов, это происходит потому, что Запад не хочет, чтобы раскрылась правда, ведь мировая общественность до сих пор винит Россию в произошедшем.

По данному поводу также высказался военный эксперт Игорь Коротченко в эфире канала «Россия-1». Аналитик обратил внимание, что после того, как Минобороны РФ рассказало, что ракета, сбившая Boeing-777 над Донбассом, имеет украинское происхождение, США подозрительно замолчали и не стали рассекречивать свои спутниковые данные.

- А вы заметили, как вдруг историю с «Боингом» замолчали? Голландцы так требовали от нас, чтобы мы объяснили, что это за номера, им дали номера, объяснили, что это «Буки», которые были переданы Украине в таком-то году. И вдруг наступила полная пауза, – заявил Владимир Соловьев.

«Я хочу напомнить, там несколько американских спутников оптико-электронной разведки висели над Донбассом в момент катастрофы. Спутниковые снимки, на которых видно, кто стрелял, с каких позиций, какие установки, до сих пор не рассекречены. Если б там были российские «БУКи», Вашингтон бы через сутки уже опубликовал все данные, и их бы цитировали все мировые агентства», – заявил военный эксперт.

США и Нидерланды из-за украинского «БУКа» решили «замять» историю с крушением Boeing-777

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен       

«Вспомним, когда Украина сбила российский ТУ-154 над Черным морем, вечером того же дня Пентагон заявил, что у них есть спутниковые снимки, стреляла украинская С-200, назвали точные координаты. В каком году это было? Сейчас, за эти годы американская спутниковая группировка более усилилась, стала более технологичной – молчок. Почему? Потому что на спутниковых снимках США «не тот» результат. Очевидно, там видны украинские солдаты в состоянии невменяемости вокруг «Бука», которые жали на то, на что не надо нажимать», – добавил Коротченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Выживает людей»: Киев создал невыносимые условия для жителей «серой зоны»

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...