«Вслед за газом и ЖКУ»: на Украине резко подорожает электроэнергия - названы новые суммы и дата

«Вслед за газом и ЖКУ»: на Украине резко подорожает электроэнергия - названы новые суммы и дата

Киев, 7 ноября. 

Нынешние киевские власти продолжают искать путь выхода из экономического кризиса в карманах украинских граждан, которые и так за последние четыре года, которые прошли после госпереворота, обнищали донельзя.

В Украине в июле 2019 года могут как минимум в 1,5 раза повысить цены на электроэнергию для населения. По данным украинских экономистов, работающих на администрацию президента Украины Петра Порошенко, цена вырастет из-за того, что, мол, действующий тариф для населения покрывает всего 50% экономически обоснованной стоимости «тока».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен.

Грядущий резкий скачок тарифов признают и в Министерстве энергетики Украины. В свою очередь Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко заявила, что жители Незалежной слишком мало платят за электроэнергию. По ее словам, электричество для населения могло бы стоить около 1,85 грн за кВт*час. При этом украинцы за первые 100 кВт*час платят всего 0,9 грн, а за каждый следующий — 1,68 грн.

«Вслед за газом и ЖКУ»: на Украине резко подорожает электроэнергия - названы новые суммы и дата

Минэнерго предложило вводить рыночные условия постепенно, чтобы сгладить грядущий скачок. Для этого хотят ввести специальные обязательства и на переходной этап обязать поставщиков «тока» продавать электроэнергию населению по более низким ценам. Самое интересное, что нынешние киевские власти не учли очень значимые факты: на Украине экономический кризис, у людей просто нет такого заработка, который бы позволил им оплатить все жилищно-коммунальные услуги. Ведь Киев повысил цены еще и на «голубое топливо», хотя Украина сама себя обеспечивает газом за счет собственной добычи.

Также киевские власти, чтобы хоть как-то оправдать свои действия по повышению цен на «ток», заявляют о том, что, мол, на Украине самый низкий тариф на электроэнергию, по сравнению с другими странами Европы. В 2,5 раза ниже, чем в Молдове или Болгарии, в 5 раз ниже, чем в Польше, в 12 раз — чем в Германии.

Но еще раз хочется напомнить, что при команде бывшего президента Украины Виктора Януковича средняя зарплата составляла 480 долларов, а сегодня при «народной, европейской» власти и так далее – 320 долларов. Что самое интересное, на Украине цены практически на все выросли в 5, а то и 15 раз. Да и курс обрушился с 8 гривен до 28 гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-депутат о ситуации на Украине: МВФ полностью захватил у нас власть, лезет даже в «интимные» дела

 

 

Роман Стодоля, Новостное Агентство «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...