Продажная оппозиция с привкусом геноцида, или Кто в Раде против ЛДНР: на Украине сделали заявление по выборам в Донбассе

Продажная оппозиция с привкусом геноцида, или Кто в Раде против ЛДНР: на Украине сделали заявление по выборам в Донбассе

Киев, 7 ноября. 

Неоднократно можно услышать высказывание вроде - "вот на Украину придет нормальная власть и тогда все наладится, в Донбассе наступит мир, ЛДНР дадут автономию и все буде хорошо". Многие полагаются на "Оппозиционный блок". Вот там, мол, все за русский язык, звучат заявления о мире... может поверить? 

Однако хотелось бы остановиться на истинном отношении оппозиционеров к Донбассу, в частности к ДНР и ЛНР. Никой поддержки республикам от этой партии нет и не будет. Оппозиция на каждом шагу твердит, что в Донбассе нужен мир, но Донбасс должен быть в составе Украине. А то, что Донбасс этого не хочет, совершенно никого не волнует и не будет волновать тогда, когда оппозиция придет к власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

И заявления, которые сегодня сделали в "Оппоблоке", в очередной раз полностью это подтверждают. В частности, на днях вице-спикер Рады Ирина Геращенко призвала все фракции парламента осудить, по ее словам, "кремлевский сценарий", и потребовать не проводить выборы на территориях ЛДНР. 

"Я убеждена, что выскажу сейчас позицию всего парламента, что украинский парламент также требует от этих "фейковых" республик, кремлевских кураторов, отменить этот "кремлевский сценарий" и не проводить выборы, запланированные на 11 ноября. Я будут благодарна, если во вторник лидеры фракций также публично осудят этот "кремлевский сценарий", - заявила Геращенко.

И что вы думаете? "Оппоблок" послушался без прикосновения. Сегодня в кулуарах Рады депутат от фракции "Оппоблок" Юрий Павленко заявил, что их фракция против выборов в ЛДНР.

"Эти так называемые выборы не приближают Украину к объединению территорий и возвращению границ. Они только продолжат отсоединение этих территорий от Украины. У нас такая позиция - выборы там должны пройти только по украинским законам. Нужно путем переговоров, дипломатическим путем максимально сделать все, чтобы закончилась война и был установлен мир, а также чтобы мы вернули границы Украины", - заявил Павленко.

Истинное лицо «Оппоблока», или Кто на самом деле против ЛДНР: в Раде сделали заявление по выборам в ЛДНР

Кроме того, нардеп заявил, что сегодняшняя власть в Киеве занимает пассивную позицию по поводу Минских соглашений, а депутаты Рады занимаются разговорами об отставке генерального прокурора. А надо бы сделать так, чтобы люди, которые проживают в ЛДНР, почувствовали заботу и поддержку украинских народных избранников. 

Самому-то не смешно? Четыре года жители Донбасса ощущают на себе "поддержку" и "заботу" украинского парламента, как и власти в целом, в виде ежедневных бомбежек, которые уносят жизни людей, разрушают дома и детские сады, забирают у детей детство. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Это кремлевский сценарий! ООН, страны Большой Семерки и США уже осудили выборы»: вице-спикер Рады потребовала отменить голосование в ЛДНР

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...